※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家庭調査表の欄は空欄でもOKです。元気な子の紹介は不要です。

小学校に提出する家庭調査表の「知っておいてほしいこと、学校への希望」を書く欄って何か書きましたか?

特にないんですが、空欄でいいのでしょうか?😭
元気な子なのでよろしくお願いします。とかは違いますよね?笑
何か書きましたか?

コメント

はる

ないならないでいいと思います。
うちはおしっこ我慢することがあるとか自閉スペクトラム症のこととか去年書きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    そういう時は、特に無しと一言書いた方がいいのでしょうか?

• 1月23日
  • はる

はる

空欄でいいと思いますよー

• 1月23日
yuki

私もなければ空欄でも良いと思います😃
うちは、アトピーで肌が弱くアルコール消毒できません、と書きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空欄でいいのですね!書き忘れと思われるかなと悩みました😭
    うちも軽いアトピーで暑い時期はちょっと肌が荒れることもありますが、特に対応してほしいことはないんですけど書いた方が安心でしょうか?

• 1月23日
はじめてのママリ

性格的にも身体的にも特に気をつけてほしいことなどなければ、空欄でいいと思います!
うちは肌が弱く日にあたり過ぎると湿疹が出るので席を配慮してほしいことや、身体的に先天性のものがあるのでそれを念の為書いておきました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格は元気で、動きも早いタイプです💦保育園で骨折したこともあるので、そういうのを書いた方がいいでしょうか?
    軽くアトピーですが、暑い時期に少し関節の裏が肌荒れするくらいで特に対応してもらうこともないのですがそれも書いた方が安心ですかね?😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校側に予め知っといてほしいなと思えば書いたらいいし、特に気にしてもらわなくても大丈夫かなと思えば書かなくていいと思いますよ😊
    特になし、でいいと思います!

• 1月23日
3-613&7-113

長女は、年長の時に喘息の気があると診断されました。しゃっくりみたいな間隔で、咳払いみたいなのを繰り返しして居たのと咳が続くなら水分補給するようにと医師から言われてました。

なので上記の旨を記載しました。

いちご みるく

ないなら書かなくて良いです。
うちは喘息もちなので、咳が出たら体育を休むことを書きました。