肝斑と思われる薄いシミが取れず、化粧品では治らないか悩んでいます。レーザーかグリーンピールを検討中で、ルメッカがおすすめと聞きました。詳細を教えてください。
この薄いシミが点在してるのって肝斑だと思いますか?💦
毎月エステサロンにて低周波のシミ取りしてて、
普通のレーザーでもシミ取りしましたがこれを完全に無くすことができません、、、
化粧品でこういうのは治らないと思うので、またレーザーをするか、皮向けするグリーンピールするかしかないかなと思ってます。。
レーザーするなら、ルメッカがおすすめと友達に聞きました。詳しい方教えてください🙇
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピコスポットはどうですか?
🧞♂️
左右非対称そうなので肝斑とは違う気もします🤔
もしかしたら深いところにあるシミの場合もあるので機械を変えるしかないと思います!
ピコでもいいと思いますがかなりのショット数必要なのでわたしはセルなんとかっていう機械を使いました!
名前わからずですみません💦
エステでシミ取りは医師法に引っかかるので多分シミケアって謳ってますかね、サロンは。しっかり取れないとは思います🤔
シミ取りは皮膚科がトータルでみて早いかと思います!
ママリ
肝斑にも見えればADMにも見えます
何にせよ診断されない限り自己判断やエステ施術で色々するのは効果が無いか最悪の場合には悪化するので美容医療にも長けてる皮膚科で診てもらった方がいいですよ!
ぴこりーな
私も以前に全顔シミ取りして、こんな感じでまだらにシミが残ってる感じです。
肝斑かなぁと思って、今度はトーニングする予定です。
ママリ
すごい量を取らないといけないしテープ貼らないといけないので他の方法検討してます🤣
はじめてのママリ🔰
テープ?
テープ貼ったこと無いですよ。
周りでしてる子もしてないです!
美容外科でピコスポット取り放題だと2万〜割とありますよ✨✨