※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エブリィフレシャスとウォータースタンドで迷っています。使い心地や操作が気になります。ウォータースタンドは給水が手間かもしれませんが、見た目が好きです。ミルクもウォーターサーバーで作りたいです。

浄水型のウォーターサーバー

エブリィフレシャスかウォータースタンドで迷っています!
どちらか使っていらっしゃる方の使い心地を聞きたいです
操作とか難しくないですか?
ウォータースタンドは給水するまでにボタン押す回数が多くて手間なのかな?と思ってるんですが見た目が好きで😹
ミルクもウォーターサーバーで作りたいです!

コメント

ウォータースタンド使っています!
大量に水やお湯を使いたい場合は出るスピードが一定で少し時間がかかるのでもどかしくなりますが、ミルク作ったりするのはそんなに量使わないのですぐささっと作れるし便利です!

退会ユーザー

ウォータースタンド以外は使ったことないのですが、いまのところ不自由はないのでこのまま使おうと思っています❁︎

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ウォータースタンドにしようと思っているのですが、やっぱり電気代結構あがりましたか?

• 1月30日

退会ユーザー

電気代は全然気にならないです!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!
    ありがとうございます!

• 1月30日
ぽよぽよ

エブリイフレシャスを使ってましたが使いにくかったイメージです😂
もともとプレミアムウォーターを使っていて乗り換えてエブリイフレシャスになりましたが結局はプレミアムウォーターの新しく出した浄水型のロッカというものを使っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エブリィフレシャス使いにくかったんですね!コメントありがとうございます!

• 1月30日
さば缶

エブリィフレシャスのtall使っています!
設置〜使用まで、説明書もしっかりしているので難しいことはなかったです。
温水の場合はロックボタン長押しで解除→給水ボタンなので、押す回数としては2回です。
ウォータースタンドと違って抽出量は選べないですがその分操作はシンプルだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

操作簡単そうですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♪

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ウォータースタンドの水道直結型使ってます!
給水も不要で操作もシンプル。楽です✨
プレミアムウォーターからの乗り換えですが最初からこっちにしとけば良かったと思うくらいです🥹

ままり

エブリィフレシャスのtall使ってます!
これしか使ったことがないので他のは分からないのですが、お手入れもしやすく、操作もシンプルで使いやすいです🙆‍♀️

あえてデメリットを言うなら、他に迷ったメーカーに比べてタンクの量が少ないので水入れが頻回なのと、お水の飛び散りが少し気になります💦(インスタントコーヒーを作るたびに拭いています😅)