夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。辛い夜を共有し合い、励まし合う場所です。コメントやリアクションで参加しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りんりん
旦那と2人で、お互いの誕生日を兼ねディナーへ行きました。
変な位置にお花が置いてあり
「不思議な演出をするお店だなー」
と思って。
そしたら
【いつも有難う❤︎】
と、、、旦那からのまさかのプレゼント🎁!!
冗談好きな旦那なので、お店のお花で冗談言ってるとばかり思い。
「本当に⁉️」
って、何回聞いた事かっ。
どうも有難う🎵私の方こそ、どれだけ感謝しているか。
泣きそうになりました😿
はじめてのママリ🔰
旦那が思ったより早く帰ってきたから、1人時間早々邪魔された😩やっとさっき寝室行って1人時間再開だけど、もう日付変わってる😇💔時間たりない。
はじめてのママリ🔰
体痛すぎる〜
マッサージいきたいなあ💆♀️
ぽゆ
旦那今週2回目の飲み会🍻
授乳期間が終わったら自分も飲みに行くのを楽しみに耐えるのみ…😀🔥🔥
はじめてのままり🔰
日付変わって今日は健診の日。
性別わかるかなぁ??👶
ずっとそわそわしてるよ😬
まずは元気であることが1番!🙏✨
ママリ
ママリ抽選会、ほぼ毎月当たってたのに12月も1月も当たらなかった〜
と思ったら、なんか抽選会の当選本数減ってません?泣😭
10周年✨って謳ってるなら本数増やして欲しい笑
りえぽん
22:30に起きてからテンション爆上げで全然寝ない🤦♀️
退会ユーザー
息子が発熱し、今日は大事な仕事があったので祖父母にお願いし出勤しました。
夫は午後お休みとって病院に行ってくれた〜。
無事仕事も終え、息子の体調も良くなり安心😮💨
家族の支えに感謝した1日でした☺️
ちーさん🔰
布団蹴り脱いでる息子に
そろりそろり布団をかけてあげたときに、
一瞬ぴくっ!ってなって
あんよがぴょーんと上がるの
いつ見ても赤ちゃん赤ちゃんしてて
かわいいんだよなあ(笑)(笑)
はじめてのママリ🔰
最近昼夜逆転してきたー。夜寝れないー。
はじめてのママリ🔰
娘へ。目が覚めちゃったからって別に泣かなくてもいいのよ。
さと🔰
二人目、初日をまたいで寝ず。眠い。
今日は一人目も節分の行事に参加できなかった(鬼を怖がった)とか言われ、入口には行事を楽しむ子どもたちの写真。何でうちのこどもは周りと同じようにできないのか、葛藤。子を信じてあげられるのは母親だけなのに、イライラしてしまう。
同じ質問を繰り返されるたびにまたかよ、と思ってしまう。質問の答を覚えているのに繰り返す。構ってほしいのだろうけど、話を聞いていないと思ってまたイライラしてしまう。子は私の顔色を伺ってごめんなさい、を言う。何が悪いのか分かってる?と聞くと仲直り〜と言う。
まだ3歳、会話が成り立たないこともあって当然なんだよな。それでも余裕がないと、いい加減にして、となってしまう。
あとで反省する。やってしまったーって。
今はゆっくりひとりになる時間がほしい。
はじめてのママリ🔰
夫が初めて保育園のノートを書いてくれて感動🥹
はじめてのママリ🔰
今日節分やけど、14日バレンタインあるの忘れてた…。
めっちゃ油断してた😪
でも買うの前日やけど🏃💨
はじめてのママリ🔰
独身だったら華金って喜んで飲み行ったりしてたのに、結婚して子ども産んだら華金とかもう関係なし。
子ども達がもう少し大きくなったら少しは飲みに行ったりできるだろうから、それまでの辛抱かなぁ〜。友達と楽しく飲みたいなぁ。
ママリ
ママ友出来たと思ったらマウントママだった🤢○月に誘うね!って何回も言われたけど全く連絡来ないし楽しみにしてたけど見下されそうだしまぁいっか!🤣他にターゲット見つけたのかな〜!!何してるのかなぁマウントママ〜!!!!🥹
ママリ
韓国語を勉強したいなーと思って1日目✨
母音だけで挫折しそう😭
脳の老化をものすごーーーーく感じる😂
でも久しぶりに学生気分✨
推しのYouTubeライブ見れるぐらいまで頑張りたいなー
はじめてのママリ
最近イヤイヤ期で
行かない!やらない!と
何でもかんでも否定からはいる2歳息子。
朝ごはんの時途中なのに息子が立ち上がるからじゃあ終わりだよとごちそうさまを促そうとした夫と息子の会話↓
🙎🏻♂️「ご飯終わりならごちそう…?」
👦🏻「さまない!」
…
まさかの
ごちそうさまない😇
こんなこと言えるようになったのか笑
でも、私が「あ、なんかここ痛いな」と呟いただけで「いたいのー?」と絆創膏を箱から取ってきて貼ってくれたり、
りんご食べてたら「はんぶんこ!」とポキっと折ってくれたりめちゃくちゃ息子の優しさを感じた1日でもあった…💕
どうか!このまま!寄り道することなくまっすぐ育ってくれ!たのむー!
NONOママ♡
毎日陣痛待ち。そわそわそわそわ
早く出てこーい🤰💛
🫶🏻
生理予定日2日すぎた。フライング検査して結果どうやろって思ってたら結果見る前に仲良し誘われてヤってしまって後々見たら薄い線が。一回流れてから今に至るからまた何かあるかもって思ってるから希望を持ちたいけど持てなくて、、仲良ししてしまった罪悪感😭悪阻で吐きまくっても大丈夫やし大丈夫やと思いたい。はぁ神様仏様🙏🏻
ぽんこつ
10ヶ月健診受けたら
身長体重増加不良とつかまり立ちしないことを理由に要精密検査で紹介状出ちゃった💦
小柄かつつかまり立ち・ハイハイしないけど、ここ最近になって離乳食を食べる・ズリバイ少し前進と四つん這いにもなるようになったし、個性だと悠長に捉えてた🤦🏻♀️
不安にはなるけど、診てもらうに越したことはないよね🥲
退会ユーザー
上の子と同じ保育園内定出た〜!
毎日公園で顔を合わせる、同じ保育園の兄弟児ママさんたちも、みんな下の子同じとこに入れたみたいでよかった!
誰か入れてなかったら、ただ気まずいだけだった😂
仕事はいやだけど子供達二人で登園してる姿想像するだけで泣ける🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ
私も今日内定通知受け取って、興奮で眠れずこの時間です笑
姉弟同じ園での内定おめでとうございます😆- 2月3日
-
退会ユーザー
ママリさんもおめでとうございます✨
別々の園も覚悟してたので、2園の送迎にならずに済んで安心しました😮💨- 2月3日
退会ユーザー
厨房のありすを見ながら、旦那と自閉症の娘の将来について語る。
娘を残してまだまだ死ねない。
日々学ぶことばかりだなー。
あーやん
明日ユニバ行くのに、変な時間に目が覚めて、寝れない!
4時起きなのに🥹
退会ユーザー
エレベーターで一緒になった現役ヤンキーみたいな男性が娘をガン見してて怖いなって思ってたら「産まれたてっすか?」って聞いてきた😂
「5ヶ月です!」って言ったら「いいっすね。」って言ってエレベーターの開ボタン押して先どうぞってしてくれた。
怖い人だと思ってごめんなさい🙏
育児孤独すぎて病んでたけどほっこりした🥹
ごまたまご
早く食べて、自分でして、弟に優しくして、、
毎日同じことで怒ってばっかりでごめんね😞
誰よりも大切で大好きだよ🥲
はじめてのママリ
旦那はいくら仕事が忙しくても、仕事の事だけ考えてればいいからいいよな〜
私は子供と寝落ちしちゃって、毎日夜中に洗濯やら色々マルチタスクこなさなきゃいけない😩
私も働いてるのになぁ〜と毎日モヤモヤ。。旦那にもっと色々手伝って〜と言うに言えない…
もうとりあえず今週も自分お疲れ!!🥲
やすばママ
11時頃、なんだか下腹部が違和感...。
「皿洗いと洗濯たたみを明日の朝に回してこのまま寝ちゃおう...。」と寝かしつけたまま布団の中でぬくぬくとケータイをいじってた私でしたが、
違和感を感じ、
家事を済ませ、何故か今しなくていい所の片付けまでして、ただいま布団に入りましたw
絶対明日生理で動けない😭子供2人いるのに無理😭と思いとりあえずできる家事は済ませましたw土曜の2人ワンオペは普通の時でもメンタルしんどいのに...。
まじで勘弁してくれよぉ😭
mm
お腹すいたけど食べるの我慢した🥹
偉い私!!
まぁ
インフルエンザ子どもの熱が日曜から下がらない😢
明日はよくなるといいな。
親もうつったのに下お子は1人だけ元気😃強いなー🤭
はじめてのママリ🔰
最近パパの帰りが遅く、ワンオペが続く日々。
パパ今日も遅いから〇〇ちゃんがママの肩マッサージしてあげるねっ!て。。
泣けた😭ありがとう!
いつも怒ってばっかりのママでごめんね。
1歳の妹にかまいっきりになっちゃって、ひとりでできるようになってきた娘に甘えてたなって、、。
あなたもまだまだ3歳なのよね😭頭ではわかってるのに、ちょっとまってー!ママーって呼ばれすぎて、なに?って怒ったように言ってしまう😭
ごめん、本当にごめんね。
ママだいすきよってだからあんまり怒らないでねって言わせて本当にごめんね。
愛してるよ😭🤎
-
komachi
状況が同じすぎて思わずコメントしてしまいました。「ママおこらないで?」って3歳の息子に言わせてしまった罪悪感で泣きそうになりました😭
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢が一緒です😭
子どものことは大好きなのに、いっぱいいっぱいになってしまって、、本当に胸が痛くなる。
怒って罪悪感増しますよね😭- 2月3日
退会ユーザー
今、娘の寝言が、
「だぁ〜めぇ〜!壊れる!」
たぶん下の子におもちゃ取られちゃったんだね😂
はじめてのママリ🔰
歩いてる姿は小さいなぁ🤭💓って思うけどなんで寝てる姿はこんなに大きく見えるんだろうか🤣
わたしがベッドの変な位置で寝るのも板についてきたなー(笑)
はじめてのママリ🔰
なんで飲みに行く日に限って生理が来るんだ😩
にこ
こんな時間におなかすいてきた。朝まで我慢か、何かつまんじゃおうか…🍪
はじめてのママリ🔰
子ども胃腸炎の吐き気治ったからと調子に乗りマスクなし手袋なしで過ごしてたら胃腸炎うつってしまったっぽい
上から下からつらいら😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
首座ってないのに寝返り打ちそうです🤣笑
毎日寝不足でこんな時間にも授乳してオムツ替えて、自分の時間なんてなくて。
しんどいな、自由が欲しいな、なんて思ってしまうこともあり…
早く成長してくれー!って思う反面、今のこの時期は過ぎてしまったら二度と戻ってこないから、
一瞬一瞬を大切にしたいなと思う今日この頃です☺️
毎日生かすために必死に生活してるけど、ちゃんと今の可愛さを噛み締めなきゃだ‼️‼️👶
ま
昨日、無事出産しましたー👶🏻✨
元気に産まれてきてくれてありがとう🥰
上の子も立ち会えて、初めてなでなでしてくれる時はすごい優しい目でにこにこで微笑ましかった🥹
コマ
寝顔だけがまじ可愛い
くろーばー
やばい…遂に末っ子が発熱したかもしれない…
37.6度…記憶にない大人毛布被ってたから熱が篭ったのか本当に発熱なのか微妙…
熱以外症状ないっていうのも、インフルぽくて怖いし😱
昨日、初めてパンがゆ食べさせてみたら蕁麻疹が出て急いで小児科受診。
抗ヒスタミン剤もらって、夜だけ飲ませてねって言われて飲ませた。
眠気が出ると言われた割にはめちゃくちゃ起きて寝なかったのは発熱の前兆だったのかー😱?
しかもかかりつけは明日休み…上の子が行ったことある病院は閉院したし。
解熱剤無いから、初めてのとこ行くしかない。
末っ子以外全員体調崩してるからいつかうつるだろうとは思っていたけれど…
あー…この世からウィルスも細菌も無くなれば良いのに😭
腸内細菌とかは要るんだけどさぁ…
なみ
夜中の嘔吐処理はほんと精神持って行かれますね🥺
娘ちゃんはようやく落ち着いて寝ました。早く良くなって欲しいな。
来週は保育園の発表会なので、兄妹全員無事に行けますように…🙏
私も浴びたので移るかなぁ…💦
YYY
夫、寝落ちするのいい加減やめてくれないか
疲れてるんだと思うけど、だったらなおさらベッドで寝なよ
そんで明日眠いとか言うんでしょ?
わかってんだから自分でコントロールしてくれないか
夜中起きた時に隣にいないと、今何かあったら自分だけでなんとかしないといけないっていう緊張感が抜けないのよ
ままり
恥骨痛くて、横になって寝れない😞早く元気になって、最後であろう育休を謳歌したい🥹
つくしもち
クソ旦那のせいで
こんな時間まで寝れないんだけど💢
何が子供と一緒に寝たいだよ💢こうゆう時だけ父親ヅラすんな💢
てめーのイビキで子供も私も寝れないし💢
ほんと自己満もたいがいにしろ💢💢
ゆー
子どもが体調不良から蕁麻疹でやっとこさ寝た😭😭😭
妊娠6ヶ月入ったけどまだまだ悪阻でしんどくて...,
寝たけど、ぐずぐずしとって可哀想やしお腹に移動してくるから寝れない(´;ω;`)
辛いですね💦💦
はち
ママリの抽選に当たってから営業電話やばくなって情報漏れました😇
はじめてのママリ
今まで18時過ぎに帰宅してバタバタ過ごしてたけど、神様が子どもと一緒に過ごす時間を与えてくれたのかも。
ずっと心の片隅で、このまま子どもが成長していっていいのだろうか‥とも考えていたし。
仕事もストレスフルだし、何度も働き方を悩んでたけど、これでスッパリ決められそう。保育園落ちてくれてありがとう。
くろーばー
末っ子が発熱したっぽい😱
そんな日に限ってかかりつけ休みー😭別のとこ探さなきゃ…
昨日初めて蕁麻疹出て病院駆け込んで、眠くなるという噂の抗ヒスタミン剤を夜飲ませた割にめちゃくちゃ起きて不思議だったんだけど、熱出る前兆だったのかなぁ。
痙攣起こさないと良いなぁ。
私は私で水曜夜から喉が痛くなり、薬飲んでうがいしてのど飴食べてちょっとマシになってきたかと思うと、鼻水…しかも、右は元々鼻腔狭いせいで副鼻腔炎にすぐなるんだけど、もう気配が忍び寄ってきてる。うーーっすら、頬が痛いし溜まってきてる感が…
顔面痛いのやだなぁ…耳鼻科で貰った漢方で早く治そう。
はじめてのママリ🔰
ついに朝方のつわりも始まってしまった…昨日までは夜寝てしまえば大丈夫だったのに🥲
まだ6週目なのにメンタルが結構来ています。つわりのピーク時には自分はどうなってしまうのだろう…。
本当に本当に早く終わって欲しい…。
はじめてのママリ🔰
夜間授乳頑張ろうと思ってアラームかけてたのに4時間寝てしまった…(赤ちゃんは3時間前にミルク飲んでるから爆睡してた)さらにラッチオン出来ずイライラ…あー負のループ
せっちゃん
はあーーーイヤイヤ期との戦い今日も耐えるぞ〜😮💨
コメント