深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が気軽にコメントし合い、励まし合う場を提供しています。参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
夜空
子供にイライラしたあとは自己嫌悪でいっぱいで今すごく寂しくなってる
はじめてのママリ🔰
旦那、ちょいちょいイライラさせんなよ。
早く寝たいのは私も一緒だ!!!
りあ
ちびっこ3人が頭くっつけて寝てる💤
眼福(◍︎´꒳`◍︎)
はじめてのママリ🔰
旦那が不倫してて相手の女の情報が分からんかわりに
女の彼氏の連絡先はゲットした🤣
さてこれからどうしようか
とりあえず証拠集めを徹底するしかないよな
はよホテル行ってくれや🥺笑
はじめてのママリ🔰
なんかお腹痛くなって目覚めた😭😭
なんでかなーと思ったら実母から
韓国のお土産で辛いラーメン貰ったの
食べたからや〜〜〜😂😂😂
今になって来たな🙄
お腹痛い〜つらい〜💭
退会ユーザー
21時半に寝かしつけ終わって
いつもはそのまま一緒に寝るけど
リビング片付けてルンバかけて
眠くなかったのでセルフジェルネイル💅
手が乾燥でボロボロだけど、ネイルしてクリーム塗るだけで気分があがる🙌
uq
もうこんな時間🥹
寝かしつけの後に見る
Netflix最高過ぎて
寝不足になりそう(笑)
男児の母トモリ🔰
今1歳8ヶ月の我が子。最近自分の思い通りにならないとイライラする気持ちを行動や言葉で表すようになり、これが噂に聞いていたイヤイヤ期か〜と思っています。
私や机などを軽めに叩いてくるのはまぁまだ良しとしているのですが、自分の頭を叩いたり自分の手を噛んだりする事があり、自傷行為?とちょっと心配しています。
お子さんが☝のような行動した事がある方、辞めさせてましたか?見守りつつも放っておきましたか?こんな声掛けしたら効果あった!て方、いませんか??
どう対応したらいいのかなーと毎日考えてます🙄
まめ
今日はめちゃくちゃ最悪な日だった。
生理でメンタルも体調も最悪なところに旦那からの一言で大爆発してしまった。
泣きわめいてキレ散らかしてなにか破壊しないと気が済まなくて捨てるダンボール全部手でちぎったり殴ったりして破壊したら案の定手をケガしてしまった。
仕事復帰してから毎日必死で先週はやっと初めて月から金曜まで出勤出来てやり切ったのに体調悪くなってしまって。そんなギリギリで頑張ってるのになんであんな酷いこと言われないといけないんだろう。
旦那も旦那で疲れてるんだろうけど言っていいことと悪いことがある。
そして私がなんでそんな事言うの?って泣いても絶対謝らない…一日かけて理詰めしてやっと謝ってくれた。
普段どれだけ優しくても肝心な時に本性って出るんだろうなと思ってしまう。
怖いなあ。
今日はちっともいい子育てしてない。ニコニコ抱っこも出来てないしケンカ見せちゃって泣かせたしちゃんとしたご飯も用意出来なかった。
明日からまた1週間保育園で一緒にいられないのにね。こんなママでごめんね…
悲しくてやりきれない。疲れた。
マルちゃん
久々に、旦那一緒に寝てますが、イビキ凄くて娘、ビクつく…。
可哀想…いつもなら、こんな時間に授乳しないのに、寝れなくて可哀想😢
鼻つまんでやりたい。
-
赤りんご
折角、寝かしつけても、旦那のイビキで起きるとイライラしちゃって、私はあまりにイビキが酷いと鼻をつまみますが、旦那は起きません(笑)
少しの間、静かになりますよ(笑)
以前は、鼻テープを使ってましたが、切れてから、買い足しに行けてない状況です😅- 1月29日
-
マルちゃん
今日も、今娘と寝てますが、イビキうっさい…です。
- 1月29日
-
赤りんご
そうなんですねぇ😣💦
旦那さんにはイビキの事は伝えてあるのですか?- 1月29日
-
マルちゃん
伝えてますよ〜!無呼吸だろうから病院行くように言いましたが、行かないと言われました。
- 1月30日
-
赤りんご
そうなのですね…😵💦
旦那さんの体も心配なので病院に行って欲しいですね😣- 1月30日
あや
ついに!ついに!出産予定日を迎えました😭2日続けておしるしがきて、頻繁にお腹も張るしおしるしもまだ確認できてるしもうそろそろ会えると思ったら泣いちゃいそう、、早く会いたいなぁ
たまちゃん🎷
1~2cmの小刻みな一歩もあったけど、娘ちゃん9歩歩けた😆
そして息子くんは、朝いつもより体温高めだったんだけど、夜39.2℃の発熱(;´д`)
保育園で溶連菌流行ってるから、喉は今大丈夫みたいだけど、舌の感じ、溶連菌かなぁ💦
舞
今日こそ保育園の結果がわかる!!!
知りたいけど怖くてたまらない〜😂
ママリ
昨日はじぃちゃんばぁちゃんの家にお泊りしに行って、じぃばぁ大好きな娘は嬉しくて大ハッスル!笑
ずーっと「ばぁちゃーん!ばぁちゃーん!」って呼んで、ばぁちゃんにベッタリ☺️
ばぁちゃんもそんな娘が大好きで、とにかく甘やかす甘やかす、、、笑
いつも娘のことは怒ってしまってばかりだけど、お泊りして娘にとって幸せな1日にしてあげられたかなぁと思う。
明日からは「怒らない」を頑張るぞ!!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です
明日からまた月曜日~
ふぅううう
もも
備蓄の買い足ししなきゃなぁ。
備えはいくらあってもいい⭕
ままりん💎💎
昨日に4回も吐いた次女
これは胃腸風邪かな?
看病してる私だって病み上がり💧
これは風邪の完治と長い闘いになりそうや💧
はじめてのママリ🔰
日曜日、旦那は仕事で子供ら2人とずっと家にいてダラダラ過ごして何も頑張ってないのにこんな時間にビール飲みながらジェラードンのコント動画観てる😂ww
おつかれさま、わたし笑
じゅにママ
ミルクあげてたら💩して寝落ち
替えてたらまた起きて泣いてミルク
と思ったら吐き戻してお着替え
ふぅ。やっと寝れる。
余裕あると可愛いって思えるのになんでこんな時はイライラしちゃうんだろうね、、、
上の子のが可愛い現象起きちゃうダメだな〜
みるみーる
もーなんで夜中に目覚めて泣きじゃくるの😭
お腹すいたって、、、
食べるって言った物用意してもほとんど食べないし。
寝てくれよーーーー。
今日は(もう日を越えたから昨日か。)ドライブで遠くの大きい公園2つも行って疲れたはずだろうに…
はじめてのママリ🔰
イライラして大声出してしまった...
すぐ余裕なくなるのほんまどうにかしたい...
こめぐ
幼稚園生活、先生も優しくて素敵な方だし娘は楽しめてるようで嬉しいけれど私が楽しめてない😅
ママ同士の関わり方の難易度高すぎない?気にしすぎる性格のせいで色々考えてしまう。
バス通園に変更するのもアリかな🚎
はじめてのママリ🔰
今日の夜は夫がいない🥲寂しくて寝れない🥲明日も仕事なのにむり😭
はじめてのママリ🔰
保育園でさ、お昼寝の時間に、ズボンって要らないなと思って下ろしたの。パンツごと。下半身裸の布団の感触が気持ちよくて。癖になったの。ある日見つかって不思議な顔された。間違えちゃったって咄嗟に答えたけど、全然意味わからない。親は心配しただろうな。そんな私も親だよ。多分この子も脱ぐだろうな。わかるぞ。
パルム
「無理だね」
の一言で仕事を優先できるのいいなぁ。
私だって休めないのに。
はじめてのママリ🔰
私心広すぎて旦那ダメダメだけど一生懸命で可愛いなって思う。
お腹空いてグズっちゃうの可愛すぎ。
周りからはドン引きされた。
natumama
子供が寝言で うえーんって泣き、ㅇㅇちゃんがするの!ってぐずんぐすん泣いてる。
寝言って 笑ったりかわいいの一度もなくて、泣いたりマイナスな言葉しかきいたことない😭
どんだけ悲しい夢みてるの😭😭
はじめてのママリ🔰
起きすぎたらずっといらん事考えてしまうなぁ
体調悪いのもあるんだと思うけど…寝よう。
はじめてのママリ🔰
久しぶりにお気に入りの和菓子屋で団子買いに行ったら、すあまオマケしてくれたー!
すあま懐かしい。小さい頃食べてた。べこもち食べたくなったけど、もうあの土地に踏み入れることはないでしょうね😓
コマ
赤ちゃん可愛いけど、また育児がふりだしに戻った面倒くさい気持ちが勝ってる🙃ずーっと憂鬱
はじめてのママリ🔰
子供に本当にひどいこと言った、、後悔しても
しきれません
産まれてきてくれてありがとう😭❣️
ママ
旦那に育児、もう少し適度に適当にやりなよって言われた😞
今までずっとこんなちいさないのちだから気を張ってちゃんときちんとしなくちゃってやってきたから
手を抜くってわかんなくなっちゃった。
完璧を求めて疲れてイライラしてるのも事実。
難しいね。
-
赤りんご
あまり追いつめちゃうと、疲れちゃったり、鬱になっちゃったりしますよ。
私も子育て初心者ですが、仕事柄は、頑張りすぎちゃうママが心配になっちゃいます😣
手を抜くって難しいし、心配になりますよね…
少しでも「まぁ、いいか」って気持ちや自分が頑張ってるって労って好きな物を食べたりして、気分転換はかって下さいね。
私もママリで色々アドバイスをもらい、お散歩も無理せず、風が強いから、風邪引いたらかわいそうだから、庭(アパートの駐車場)に少し出ればいいやって思うようになり、少し気が楽になりました😊- 1月29日
ゆなーん
嘔吐の旦那と娘。布団でポカリ飲んでて盛大にこぼした、、やっぱりマグに入れとけばよかったよ、、くっそー
みか
お腹痛いよー!陣痛かな?前駆かな?
ドキドキするけど眠れない😂
みそママ
こんな時間に子供の咳で目が冷めて寝れなくなった
鼻水が喉にたれてるから鼻水吸った。意味あるか分からんけど、玉ねぎスライスして置いてヴェポラップ足裏に塗って…
鼻風邪ひくと必ず後鼻漏からの咳でるもんなぁ…早く治れー
スヤスヤ寝れる旦那がうらやまし。
-
なぴ
同じくです、、、うちは、咳でむせての嘔吐もあり、、処理に追われました。
すこーし旦那にも手伝ってもらったけど、早々と布団に戻って寝てます。- 1月29日
なぴ
寝てたら子供が嘔吐、、。
咳でむせたっぽいけど隣で寝てるから、顔面しかも口元に浴びたー。
もちろんすぐ洗い流したけど、、どうかむせただけの嘔吐でありますように!胃腸炎ではありませんように、、。
今のところ、大丈夫だけど怖いなぁ。
ちーな
夜間2時間おきぐらいに起きて授乳してでまだこんなもんか〜と思ってたけど、周りは段々とまとまって寝てたりママリでもネントレしてたりで、あれ、うちよく起きる子なのかな?と気になってしまった🥹💦
りんご🍎
3キロも太った…🐖この醜い体が辛い
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの成長って本当に早い😭もうすぐ5ヶ月になる娘。2日前からいきなり基本が飛行機体制✈️、そして苦手な方向の寝返りができて、1人であーうーあーあーとずーーっと喋ってます🥺笑
1人目なのでこんな数日で変わるの?!と改めて実感🥺
ママパパはいまコロナでダウンしてるけど復活したらたくさん遊ぼうね、、😭
たらこ
次女に続き、長女も嘔吐。
次女は昨日から下痢へ移行したけど、食べたらすぐ出るシャーシャーの水様便。
長女もこうなるのかもと思ったら、本当に申し訳ない気持ちでいっぱい。
はじめてのママリ🔰
アデノ、溶連菌 陰性。
原因わからない発熱3日目
喉が相当痛いようで夜は唾ごっくんするたびに起きる
辛いよね、わかる。
でもね、ママママ 赤ちゃん返り状態でご飯も食べれなくてパパじゃダメで。夜も30分毎に泣かれて睡眠も取れない。喉痛くてゴロゴロ動くたびに壁に追いやられさっき頭打つ。
一緒に泣いてしまった
8ヶ月妊婦つら
早く症状回復してほしい
はじめてのママリ🔰
4歳とディズニー、乗れるアトラクション教えてくださ〜い🥹🥹
0歳児も抱っこで乗れるやつとか何かあるんでしょうか〜🥹🥹
コパンダ🐼
夜間母子同室1日目
コットに置くとすぐ起きちゃうけど、腕の中だと気持ち良さそうに寝てるからこのまま動けない😂寝たいけど、どうしようかなー😌
はじめてのママリ
あーあ本当男の人はいいよな。こっちとら熱があるのに昨日貴方が発熱していた時は全部私一人でやっていたのになんで、眠いから寝てるの?私発熱してるんだけど?今度、旦那が熱出た時は何もしねぇ。勝手にやれ
marika
産後毎日怖い夢を見てすぐに起きてしまう。夜間授乳があるから寝ないと疲れも取れないのに、怖い夢の続きを見たらと思うと眠れなくて悪循環。
退会ユーザー
1時間半くらい上が寝ない
歌歌ったり眠たそうにしたりするのになかなか寝ない、早く寝てくれないかな
ちび
小腹すいた!!眠れない!!
冷奴にキムチのせて食べてる😂
4時にキムチはヤバイかな🙄
komachi
寝かしつけは21時前に終わって珍しく夜泣きもなくグッスリなのに…私が寝れないってどうゆうことよ😭
子供達がそれぞれ変な方向に寝てるから私は旦那の隣に追いやられて色んな意味できつい😓
早く寝たい…
mmm
日曜日の夜って眠れない🥺
昨日も一昨日もスマホいじらず
コトンと寝れたのに〜💦
明日から月曜日で
寝なきゃいけない日は寝れない😅
コメント