※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

ベビービョルンのミニを買い足さず、アップリカのラクリスを提案されたが、夫が姉に出産祝いでお願いするとのこと。使うのは質問者自身です。

ベビービョルンのミニ買って他に買い足さなかった人いますか?

2ヶ月、4キロ超え
ハーモニーがいいかなと思いつつワンカイを提案
高いしそこまで使わない、ミニにしろ
と言われて
うるさかったのでアップリカのラクリスを提案
再度高い、買い足せばいいと言われてミニにしろとのこと😅

夫が姉に出産祝いでお願いするそうですが
使うのは私です。

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど抱っこ紐使わない子で、ママの方が強靭とかでなければ無理だと思います😂
腰ベルトがないので肩への負担が大きく、子や人によってはあっという間にしんどくなって使わなくなります。
大体がそこから買い足し前提だと思いますが、そしたらワンカイやハーモニー買うより高くつく可能性ありますよね…。

• 初めてのママり

初めてのママり

やっぱりそうですよね😂
    私も全く同じように思ってました、、、

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに肩凝りの酷い私は生後1ヶ月~3ヶ月までしか使わず終わりました笑。
    しかも軽い子だったので、3ヶ月で7キロ近くあった下の子では早々に使わなくなりました😂

• 1月22日
  • 初めてのママり

初めてのママり

3ヶ月😂
    お祝いで受け取ったら数回しか
    使えなさそうですww

• 1月22日
猫缶

コンビを産前用意しましたが小さいうちは埋もれて使えず、ベビービョルンミニがあって小さいうちは本当に便利だったのでお祝いであげていますがこれだけは無理だと思います🥲
体重軽め赤ちゃんでしたが腰で支えるものではないので半年も使えなかったですね💦
貰えるならありがたいものですが自分で買って用意するには使える期間が短いので買わなくてもいいかなって感じですね😂
抱っこ紐自体1年で使わなくなりましたが寝かしつけや外出で本当によく使います😭なんならベビーカーの方がいらないくらいで💦
なので少々高くても元取れてるなって思いますよ!

• 猫缶

猫缶

すみません、コンビではなくエルゴです💦

• 1月22日
  • 初めてのママり

初めてのママり

体重軽めでも半年使えないって
    ミニってだいぶ体に負担があるんですね😭
    買い足す際にもまた色々言われそうで憂鬱です…
    ベビーカーまだ用意してないし
    しっかりメインで使える抱っこ紐買って欲しいです😭

• 1月22日
  • 猫缶

猫缶

半年使おうと思えば使えるのですが長時間は本当にきついですね😭うちはベビーカー拒否もあり抱っこ紐メインだったのでこれだけだと無理でした、下の方1年使われていますが体重少なめ1歳でも8キロはあったので8キロを首の力で支えると思うと買い出し絶対に必須ですよ、旦那さ〜ん😂!

ハーモニーも新生児から使えると記載はありますよね🤔
    新生児から使われている方いますし、生後2ヶ月くらい経てばこっちでもうまく赤ちゃん入れて使えるようになりそうな気がしました☺️!

• 1月22日
  • 初めてのママり

初めてのママり

使うのは私もだから痛かろうが
    使いにくかろうが
    安さ重視なようです😖
    何色がいい?と聞かれたので
    もう確定なようです🤣
    正直欲しい物じゃないので色々なんてなんでもいいですww

手当入ったら自分で目当てのもの買います😭
    ありがとうございました

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳過ぎまで使っていました🥹
妊娠して1歳過ぎてから抱っこ紐を使わなくなったので、上の子の時はそれしか使ってないです。
妊娠しなかったらヒップシートを買い足していたと思います🙆‍♀

ただ常に抱っこで寝かしつけをしたりするならおすすめしません💦

• 初めてのママり

初めてのママり

まだベビーカー買ってなくて
    抱っこ紐メインになりそうなんです😅

抱っこ紐使う期間もわかりませんよね😩

• 1月22日
母ちゃん

ベビービョルンミニ、子どもが小さいうちは本当に便利です☝️とてもコンパクトで、見た目もオシャレ✨

でも、他の方も言われるようにコンパクトなのは腰ベルトが無いからなんですよね。だから、肩と腰の負担がパンパ無いです💦

私は元々、エルゴのオムニを持っていたので、子どもが6キロくらいからはエルゴにしました。というか、腰が痛くて肩こりひどくて、そうせざるを得ないって感じです😅

やはり、安いのは安い理由がある(ベビービョルンは決して安いブランドでは無いですが、ミニはお手ごろ)。

高いものは、高い理由があります‼️

• 母ちゃん

母ちゃん

よく読んでなかったのですが...

買い足せばいい、と旦那さんがおっしゃるのであれば、「本当にいいんだよね?」と何回も確認して、とりあえずミニでもいいかもしれません。

トータルで見ると高くつきますがね💦

• 1月22日
  • 初めてのママり

初めてのママり

もうミニで決まったようです😂
    色をきいてきましたww

トータルでも買い足したほうが安いと言われましたが、
    なにを買い足すつもりなんでしょうね🤔
    私もトータルでみると高くつくと思うんですけど😗

• 1月22日
  • 母ちゃん

母ちゃん

是非やって欲しいのは、重くなった子(6キロ以上)を実際に旦那さんに2時間以上連れて歩き回って欲しいんですが...

でも、男の人の方がガタイがいいので分かってもらえないかもしれませんね。

30分やそこらなら、全くいいんですが、お母さんは通常何時間も抱っこして、買い物や家事しますからねー💦

抱っこ紐が大活躍するのって、子ども重くなってからの負担軽減の意味もあると思いますがね😮‍💨

ベビーグッズはいいものを少なく!がいいと思いますけどね。可愛い赤ちゃんのもの、ケチるって良くないです😌

ここは前向きに考えると、ミニはデザインが可愛いので、いいの選んで気分上げてください✨️私はここぞとばかり、レオパードにしました😉

• 1月22日
  • 初めてのママり

初めてのママり

ぜひぜひやって欲しいです😭
    が、夫現場職なのでわかってもらえない可能性ありです…

私もいいものを少なく、長く使いたいと考えていたので
    物が増えるのが憂鬱です笑

レオパードめっちゃ可愛いですよね❤️
    生地や色にも口出されそうなので
    任せる。と返事しちゃいました😖

• 1月22日