コメント
たぬき
その子その子で飲む量は様々なので一概に少ない、多いと言い切るのは難しいですが、生後10日なら90-110くらいが基準の量なので増やしてみてもいいんじゃないかなと思います🍼 ミルクなら出来れば3時間しっかり寝て欲しいですしね☺️🫶🏻
たぬき
その子その子で飲む量は様々なので一概に少ない、多いと言い切るのは難しいですが、生後10日なら90-110くらいが基準の量なので増やしてみてもいいんじゃないかなと思います🍼 ミルクなら出来れば3時間しっかり寝て欲しいですしね☺️🫶🏻
「母乳」に関する質問
粉ミルクについて 混合授乳希望です。 母乳が軌道に乗るまでは母乳の出が悪いと思うので1日8回はミルクを足す予定なのですが、退院後から、大缶買っても1ヶ月以内に使い切れますよね‥?
乳首Sサイズいつから変えたらいいでしょうか? 基本母乳で旦那が休みの日に授乳代わってもらうため 哺乳瓶拒否対策に1日1回母乳に足してちょっとあげるくらいなのですが、これでも飲むの遅くなったとかはっきり分かるんで…
現在生後10日目の新生児育児中です。 退院後、夫は育休取得し家事も子育てもかなり一緒懸命やってくれますしわからないことは自分で調べたりしてくれてありがたいです。 逆に私はまだ会陰切開の傷もかなり痛く、母乳もか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RA✩.*˚
90~110が基準なんですね!
夜間ミルクの量を少し増やしてみようと思います♡ありがとうございます🙇♀️