コメント

ゆきち
自分でハイハイするようになると思います(о´∀`о)うちの子もズリバイの状態が7ヶ月くらいから始まって最近ようやくハイハイしてます😊‼️

にゃー
うちの息子5ヵ月ですが、腹ペコあおむしみたいな動きします(´◦ω◦`)
そして後ろに下がっていきます(´◦ω◦`)
前にどうやったら進むんでしょう(´◦ω◦`)
私も気になったので回答じゃなくてごめんなさい(´◦ω◦`)
-
やー
5カ月で後ろに下がったり動くのは早いですね〜(^O^)
うちはのんびりちゃんなので…笑
お互いずりばいや、ハイハイなど出来る日が楽しみですね♪- 3月12日

退会ユーザー
息子はまだ腰が座らずあと一歩!って所なのですが、7ヶ月半頃になってからかな…?🤔足で床を蹴りながらイモムシ状態で動き回るようになりました!😭
特に手助けとかしてなくて、先週ぐらいからはうつ伏せの状態から腰を上げたりしてます\( ¨̮ )/💓
思うようにいかなくてグズったりはなかったのですが、私がやった事は息子が何かやろうとする度に「上手に出来るじゃん〜♪」と言いながら話しかけたり、泣き出したら「どうしたー?大丈夫大丈夫」と声かけてました😊
-
やー
急に出来るようになるんですね!
もうずっと同じ状態なので、気になってましたがいつか出来る日を楽しみに待ちたいと思います(^O^)
声かけするの良いですね♪
褒めて伸びるようしっかり応援したいと思います!
ありがとうございました♡- 3月12日

さるあた
自分でハイハイするようになると思いますよ。
うちの息子も足の力強いです。
足は動かそうとするんだけど、手が追いついてきてないって感じでした。
-
やー
同じ感じですね♪
足だけはハイハイ並みなんですけど手は全然動かさないので、出来るのかな?と気になってましたが出来る日を楽しみに待ちたいと思います(^O^)
ありがとうございました♡- 3月12日
やー
そうなんですね♪
ハイハイする姿を楽しみに応援しても見守りたいと思います(^O^)
ありがとうございました♡