※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
家事・料理

焼酎の上手な消費の仕方があれば教えて下さい!旦那が葬儀で頂いたカップ…

焼酎の上手な消費の仕方があれば教えて下さい!

旦那が葬儀で頂いたカップ酒。
日本酒なら料理に使えるけど焼酎はどうしたらいいのか悩んでます。
クックパッドで調べても梅や柿など果物をつけるまたは渋抜き位しか良さそうなのが出てきません。捨てるのは最終手段だし。
飲む以外の活用方法あれば教えて下さい!
因みに量は300mlです。
よろしくお願いします。

コメント

ぐーり

ウチは焼酎も料理につかっちゃいます!

みなみんぶた

料理酒ないときに
普通に使っちゃってましたww
入れすぎなかったら
そんなにきにならないですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

たこちゃんママ

焼きそばや焼うどんで炒めるときに入れてあげると、麺がパラパラとスムーズに離れて美味しくなりますよ💕

きりん

焼酎って癖があるから日本酒みたいには使えないよねと思っていたんですが、気になりませんか!
料理を作った後に後悔したくないので質問していたので使ってみようと思います。
ありがとうございます(*^^*)