※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1月〜2月の平日に家族でユニバに行く予定。初めてのユニバで効率よく楽しみたい。子どもは5歳、身長115cm。妊娠中で夫がアトラクションの付き添い。ユニバ公式ホテル利用。1日or2日パス未定。マリオエリアが希望。プランが決まらず、皆さんの過ごし方やサイト情報を教えて欲しい。

1月〜2月のどこか平日に家族でユニバに行くことになりそうです。

ユニバに行くこと自体が数年ぶりで夫は初めてになるので効率よく楽しむために色々と教えていただきたいです。
子どもは5歳で身長は約115cmです。
現在私は妊娠中なのでほとんどのアトラクションに夫が付き添う形になるかと思います。
ユニバ公式のホテルを利用する予定です。
1dayか2daysのパスをとるかも決まっていないのですが、みなさんならどう回りますか?
子どもはマリオは絶対に行きたい!という様子なのでニンテンドーエリアには入場してすぐ向かう予定です。
分からないことばかりでどのようなプランにしようか全く決まっていない状況なのでぜひみなさんはどのように過ごされているか教えていただきたいです🙇‍♂️
サイト等でわかりやすいものもあれば教えていただきたいです。

ユニバ
ユニバーサルスタジオジャパン
USJ

コメント

M

ニンテンドーエリアに半日
ミニオンのハチャメチャライド
まだスパイダーマンやってる期間ならスパイダーマン
ウォーターワールド鑑賞
ジョーズ
ジュラシックパークの急流滑り

この辺りが我が家の上の2人は好きです😊歳が近いのでいい感じに楽しめると思います✨

ワンダーランドの乗り物は小さい子向けなので、エルモのバイキング的な乗り物以外は迫力はないかもしれません。

時間を気にせず過ごすなら2デイがお勧めです👌

乗り物優先なら、食事はあまり時間をかけずにフードコート的なところで済ますか、キッチンカーのものを時間のある時にサッと食べるのがいいと思います✨
ちゃんとしたレストランは並ばないといけないかもしれません。

「USJのツボ」というアカウントのXやホームページで毎日の混み具合や開園時間、今の情報など見られます。
ちょっと字が多くて見にくいですが見て見てください✨

• ママリ

ママリ

お子さまが好きなアトラクションとっても参考になります✨️見てみたいと思います!
    雰囲気も合わせてレストランで楽しみたいところですが早く遊びたい!になりそうなのでフードコートやキッチンカーの選択肢もいいですね☺️
    USJのツボさんも拝見しました!無料でこんなに情報を載せてくれているなんて初心者にはありがたいです🔰
    ご丁寧に回答いただきありがとうございました☺️

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私なら1.5デイスタジオパスで行きます😊か、ゆっくり楽しむなら2dayですかね💡

1.5dayなら15時入園なのでパレードも見れないしニンテンドーエリアは整理券終了して抽選(抽選はほぼ当たりません)になってる可能性高いのでニンテンドー以外を回ります💡ニンテンドーエリアは朝イチのフリー入場以外必ず確約チケットか整理券が必要なので要注意です❗️

ショーのウォーターワールドは迫力があってめっちゃおすすめです😆ユニモンも楽しいです!生歌で感動します✨ショー系は妊婦さんでもOKなので一緒に楽しめます👌
17時過ぎると子ども向けのワンダーランドはかなり減るので乗り物もそんなに並ばないかなと💡疲れたらワンダーランドの室内遊び場があるのでそこで休憩がてら子どもを遊ばせてます!
夜のジョーズもおすすめです♪
夜はレストランとかどんどん閉まるので早めに食べるか外のユニバーシティのお店を予約しておくと良いと思います!

2日目は朝からニンテンドーエリアに行ってマリオカートとヨッシーに乗りキノピオカフェでご飯食べます!ニンテンドーエリアは朝フリーで入れなくてもユニバに朝イチ入園なら早い時間の整理券取れます!
13時からパレードなのでパレード見てから乗り物に行きます😊
スパイダーマン行って(1/22で終了)ミニオンパークに行って乗り物乗ってジョージのショーが入り口から割と近いので最後にジョージを見て帰るのがいつもの大体の流れです💡
恐竜が好きならジュラシックパークは今乗り物は休止中ですが恐竜に会えるショー?があります💡

私も前妊娠中何度か行きましたが一つ一つのエリアが遠いのであちこち行くと結構歩くので正直しんどいです😓無理せず楽しんで下さいね✨

私はインスタでユニバで検索したらママさん達が子連れユニバを楽しむ方法を発信してくれているのでそれを参考にしています☺️

• ママリ

ママリ

チェックインの時間を考えると選択肢にはなかったのですが、ニンテンドーエリア以外を先に回る1.5dayパスのプランも良さそうですね☺️
    妊婦でも一緒に楽しめるショーはありがたいです✨️
    具体的なプランとても参考になりました!イメージがつきやすくて安心して迎えそうです!ありがとうございます☺️

• 1月21日
kかか

年パス持ちです、息子とよく行ってます😊

ニンテンドーエリアに確約なしで入場するなら朝イチでいくのがオススメです!
だいたい開園予定時間の1時間前にはアーリーパークインの方達が入場し、その15分後ぐらいに一般入場が開始されます😊
なので、開園予定時間の1時間前にはユニバの入り口に着いていたいです!
1番早い時間の整理券を取って、時間になったらニンテンドーエリアへ。
マリオが好きなら、ニンテンドーエリアのキノピオカフェが楽しくて美味しいのでオススメです。
入り口で時間帯の整理券配ってるので、お子さんとパパが乗り物待ってる間に整理券ゲットしておくのもいいかも?です✨

ニンテンドーエリア→ショー鑑賞(ショーは始まる30分ぐらい前には座って待っていた方がいいです👍)

うちの子は乗り物あまり乗れないので💦
だいたい、シングのショー、おさるのジョージと室内のものをよく観ます。
ワンダーランドの中に室内遊び場もあるので休憩したい時はそこへ連れて行って遊ばせてます。(ベンチもあるので大人も休憩しやすいです)

• ママリ

ママリ

年パスをお持ちの方からのコメント心強いです!整理券は全員揃っていなくても大丈夫なんですねφ(..)
    ユニバは30分前からの待ちでもショー鑑賞できるんですね✨️
    休憩場所も把握できて良かったです☺️回答ありがとうございました!

• 1月21日