コメント
はじめてのママリ🔰
35歳以上向けプランなんてあるんですか??私もヒロクリニックでやりました。
私はN-GuardO とN-GuardA で迷い、結局Oの方の99,800円(税抜き)プランにしました!認定施設ではないのでいろいろわかりますが、認定施設と同じ内容のもので十分かなと思いました。
理由は、他トリソミーは敵中率が低かったり、病気があれば自然に流産するものばかりと医師に言われたので…性別も待てばそのうちわかるし…と思い。あと性染色体異常がわかった場合、もし中絶するなら検査してもいいかもしれないですね。
私の場合、13.18.21トリソミー以外の場合は中絶しないと決めたので、その3つにしたのもあります😊
はじめてのママリ🔰
35歳以上の方が選べるプランというより35歳以上にオススメと言われた、という感じなんですが🥺
確かに、代表的なトリソミー以外は産まれる確率が殆ど無いみたいですね。
私も全染色体の検査はいらないなと思っています。
ちょうどいま性染色体検査を付けるかすごく迷ってるんですが、性染色体異常で中絶までするかと言われれば多分しないので、それなら知らない方がいいなと思ったり...
でも性染色体異常も予め分かっていたら色々調べたりできるのかなと思ったり...
難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
性染色体異常も多くは自然流産してしまうみたいですが、確かに万が一産まれてきたときは、心の準備ができますし、ホルモン治療を幼少期から行えるというメリットもありますね!
もし心配であれば、そこまで大きくお値段も変わらないので、検査してみるのもいいと思います😊
ひとつでも安心材料が増えますし‼️