リビングの室温と暖房設定温度について教えてください。関東在住で15℃〜17℃から21℃に設定しています。
朝起きてきて暖房を付ける前のリビングの室温は何度ぐらいですか?また何度設定で暖房入れますか?
我が家は15℃〜17℃で21℃設定で暖房を入れます。
お住まいの地域によって違うと思いますが、気になったので質問させていただきました🙇♀️我が家は関東在住です!
- 🌈(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
てんまま
雪国ですが、起きたらリビングは14-15℃くらいです。おそたく断熱性が寒冷地特有なので、関東とそこまで室温差がないのかもしれないです!
暖房は18-20℃設定が多いです(^^)
☺︎
四国です!
同じく15℃〜17℃で、リビングと隣の洋室の境のドアを開けてる時は23℃、閉めてる時は20℃で設定してます!
タイマーつけ忘れた時とか、すぐに暖めたい時はエアコンなしのファンヒーター使ってます🥺
-
🌈
ご回答ありがとうございます😊
我が家もリビング横の部屋のドアを開けているとだいぶ寒く感じます💦20℃設定は肌寒く感じませんか?😭
やはり、ファンヒーターは暖かいですよね〜🥹- 1月19日
-
☺︎
肌寒いですね😂
でも動いてたらちょうど良いのと、座ってる時はホットカーペット付けてるのでなんとかいけてます!!
ファンヒーター強い味方ですけど、灯油代は敵ですね🤣- 1月19日
-
🌈
確かに家事したり動いていればちょうどいいですね😆ホットカーペットもあるのですね〜☺️
灯油代の存在を忘れておりましたが的ですね🤣💦- 1月19日
はじめてのママリ🔰
関東です。
同じく15〜17度で、20度設定で入れてます。プラス床暖も最弱で使ってます。
-
🌈
みなさん思ってたより暖房の設定温度が低くてびっくりしました😳床暖憧れます🥹✨- 1月19日
🌈
雪国でも関東と同じぐらいとはかなり断熱性がしっかりされているのですね🥹✨
暖房の設定温度も低めでも暖かく過ごせるのでしょうか?我が家はもう少し高めに設定したいところを電気代を考えて低めにしてます💦
てんまま
日中人がいればそれだけで結構暖かくなります!人によっては寒い温度かもしれないですが、ケチってます😅