※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
家事・料理

鶏むね肉の新しい料理が知りたいです。焼くときのアレンジも教えてください。

鶏むね肉のオススメの食べ方について🥰
賞味期限の鶏むね肉があって、何作るか迷ってます💦
スティックチキンにしたり鶏ハムにしたり、焼いたり…。
焼くときは照り焼き、マヨポン、甘酢マヨなど味付け変えてます。
同じようなアレンジになっちゃってるので、
オススメのメニューあったら教えて頂きたいです✨

コメント

ママリ

あっさりした感じに出来上がると思いますが、シチューに入れたり親子丼にしたりもありだと思います😊🙌

はじめてのママリ🔰

チキンカツよく作ります☺️
チキンカツに味噌だれもよく合うのでオススメです⭐️

はじめてのママリ🔰

コウケンテツさんのYouTubeに色々あるのですが、よだれ鶏とチキン南蛮がおいしくてよく作ります☺️

m.

唐揚げ、とりチリ、
きゅうりと割いた胸肉で中華サラダにしたりします😊✨

くるり

鶏むね肉で作るチキン南蛮も美味しいですよ!

はじめてのママリ

胸肉のチーズ焼きオススメです🍕
観音開きにしてラップで挟んで綿棒とかでたたいて伸ばして、その上にピザソースがケチャップ塗って玉ねぎやピーマン、チーズのせてグリルで焼きます。

あとは刻む手間がありますがチキンナゲットも美味しいです🫶

hana♡

母がよく作ってましたが、
むね肉と人参🥕玉ねぎを炒めて
ケチャップで味付けします。少しお醤油をいれると美味しいです。

りあ


まとめてのお返事すみません(;_;)
たくさんのレシピありがとうございます❤️
次回から鶏むねおいしく食べられそうです✨✨