コメント
hana♡
小中一貫です😊たまたまなのですが。
hana♡
小中一貫です😊たまたまなのですが。
「その他の疑問」に関する質問
美容師さんいらっしゃったら教えて欲しいです🙇♂️ 出産前に美容院に行きたいと思いながら なかなか予約できていません。 (美容院迷子です…) いいなーと思った美容院があって 思い立ったら即動きたいタイプなのですが 予…
どちらのこども園がいいと思いますか? ① ・車で自宅から3分。朝の送迎は5分くらい。信号3つ。裏道を使わなければ朝は激混み。 ・公立の子ども園。 ・0〜2歳までは参観日のみで行事への参加はない。全体的に行事少なめ。…
小学1年の食生活についてです。 ここ最近夕食の最中に気持ち悪いと言い 食べなくなるんですがなんなんでしょうか。。 朝と給食中はならないみたいなんですが😭 学校の給食でおかわりしたから お腹いっぱいとか言うんで…
その他の疑問人気の質問ランキング
Eicoha
何クラスありましたか?
hana♡
一学年一クラスです😊
Eicoha
今引越しを検討しているのですが、検討している場所が子供たちの小学校が2クラスで、ずっと中学まで一緒で結構悩んでます🥺
hanaさんは1クラスで友達関係大丈夫でしたか?
hana♡
そうなんですね!
共感します😊
わたしも不安はありまして。
せまい世界になるのでは?とか。でしたが、
先生に質問すると、
クラス替えがあると、逃げられるけど、クラス替えがないなら、人間関係逃げられないから、向き合える力がつくから、社会にでたときに、どんな波も問題も逃げずに自分の力で解決していく大人になりますよ。とお返事をいただき、おお〜✨✨と、目からウロコでした。
実際、4月5月は、あの子嫌いとかいじめてくるとか言ってましたが、二学期になると、『クラス全員と友だちになったー』と言いだし、毎日楽しんでいます。
なれるまで、子どものペースでいいんだな。と、親も気付かせてもらえました。
もちろん、トラブルがあったときは、先生や保護者のみんなで温かく解決できるよう情報を共有したり見守ってるので、みんなで子育てしてる感覚(意識)になり、
少人数ならではのよさを感じています😉