※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家事・料理

ガトーショコラを初めて作りました。見た目はガトーショコラっぽく、上はサクサクで中はしっとり。味は少し苦いチョコレートで甘さ控えめ。冷めてから冷蔵後に入れても大丈夫で、冷めてから切ると崩れにくいです。バレンタインリクエストで作るのですが、レシピ通りで合っているか教えて欲しいです。

ガトーショコラを食べた事がなく作ったことも無く、
先程初めて作り終えました。

見た目はガトーショコラっぽいですか??
今焼き上がりで上はサクサク?カリカリ?で、
中はしっとりです。

味は少しほろ苦ぃチョコレート?みたいな感じですかね🤔
生チョコとかそんな感じみたいに甘くはないです!
甘さ控えめって感じです!

バレンタインリクエストで作るのですが、
未知すぎて…笑笑
レシピは見て作ってますが、こんな感じで合ってるのか
教えて欲しいです😂😂

また、冷めてから冷蔵後に入れて大丈夫ですか?
冷めてから切るほうが崩れないですか?

コメント

ママリ

わあ美味しそうです🤤

ママ

上サクサク中しっとり理想のガトーショコラです!!!!
ケーキ類は基本冷めてから切るといいです!包丁温めるとより綺麗に切れます!
ガトーショコラは冬は冷蔵庫入れたことないです!中も固くなっちゃうので、、、

はじめてのママリ🔰

完全に見た目ガトーショコラですね!
粗熱とって冷蔵庫で半日ぐらい冷ますとチョコ味濃くなって美味しくなると思います✨

もちもち

皆さんありがとうございます!
娘がペロリと食べきってしまいました😂笑

色々勉強になりました!!
本番も頑張って作ります💪