お金・保険 正社員をやめて今ハローワークで失業手当の手続きをしていて、失業保険… 正社員をやめて今ハローワークで失業手当の手続きをしていて、失業保険をもらう三ヶ月だけ国民保険にはいっています。この間年金免除したいのですが、どのようにしたらいいんでしょうか🥲 最終更新:1月18日 お気に入り 2 ハローワーク 年金 失業保険 正社員 失業手当 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ママリ 旦那さんの収入はありますか?世帯収入で見られるので、私は年金は免除できなかったです🥲 健康保険の方は、離職理由が会社都合とかのやむを得ない理由だったら減免がありました! 1月18日 はじめてのママリ🔰 旦那は収入あります!年金免除できないんですか🥲🥲🥲減額とかでも無理そうですかね🥲 1月18日 ママリ 旦那さんの収入によりますが、世帯年収で見るのでうちは減額措置はできなかったです🥲 役所で国民保健の手続きする時に一緒に教えてもらえましたよ。 1月18日
はじめてのママリ🔰
旦那は収入あります!年金免除できないんですか🥲🥲🥲減額とかでも無理そうですかね🥲
ママリ
旦那さんの収入によりますが、世帯年収で見るのでうちは減額措置はできなかったです🥲
役所で国民保健の手続きする時に一緒に教えてもらえましたよ。