※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家族・旦那

夫とセックスレスです。この理由だけで離婚した場合、後から後悔しますか?特に嫌いとかではないです

夫とセックスレスです。この理由だけで離婚した場合、後から後悔しますか?特に嫌いとかではないです

コメント

はじめてのママリ

旦那さん側のですか?

後悔は間違いなくするでしょうけど女として見られず悶々と過ごすのもしんどいのかなって思います。母親でもあるけど女性でもあると思うので

• na

na

後悔しますよね。妊活中に最後までできなくなり、そこからしなくなりました笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私はレス8年です!
私も初めてはなーさんと同じ感じでしてが
だんだんお互いの気持ちが冷めていって嫌いになって
離婚考えています。

やはり、セックスってコミニケーションの一つだと思うのでないのは辛いしそこから憎しみにまで行きます。

MA

なーさんがレスなのか旦那さん側のレスなのかわかりませんが、行為に限らず一緒にいて癒される、救われる時間があるなら後悔するかなと思います。

めちゃくちゃマイナーだとは思いますが、夫婦で話し合って行為だけの相手見つける方もいますし、風俗(最近は女性向けもある)で満たして夫婦関係保ってる人もいます。
10年ほどレスでもレス解消するかたもいるし…

うちは私がレス側で…我が家も何も解決はしてないんですけどね…色々調べてたら上記のマイナーなケースも見かけて考えさせられます😅レス問題難しいですよね…

• na

na

一緒にいて楽な相手かなと思います。ただ、本当に心底惚れていて、本気で好きと思える相手と結婚していたら、夜もあるしもっと幸せだったのかなぁと思う時もあります

• 1月18日
ママリ

うちはお互いもういいかーってことでセックスしなくなって5年なので、ぜんぜんセックスレスでも仲良しなんですけどそういうのも無理そうですかね?

自分がセックスしたい場合、それだけ相手のことが好きってことなんじゃないのかなぁと…それなら後悔しますよね
自分はしたくないけど向こうが求めてくるのが辛いなら、離れるのもアリな気がします

• na

na

うちはフェードアウトに近いかなと思います。無理なことは考えない方が賢いですよね

• 1月18日
ままり

セックスレス、悲しいです💦
主人が元気で。わたしは性欲ないけど、大事なことだと思うので応じてます✊
自信ないなら自分磨きなどしたり、、修復がんばります🌿