コメント
はじめてのママリ
派遣の方が融通が利きやすいってこともありますからね💦
派遣から正社員になれる可能性があるところに勤めるのはどうでしょう?🥹
ままり
派遣で縁があれば正社員の話もあるかもですし、私的に正社員より派遣の方が気持ちが的楽なので損とは思わないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
縁があって正社員になれると良いてすよね!
派遣のほうが気持ちが楽というのはどんなところでそう感じてますか?- 1月18日
-
ままり
間に派遣会社を挟めること、どうしても無理だと思ったら契約更新しなければいいこと、正社員よりも責任が重くないこと、などですかね😌
※個人的な意見です!- 1月18日
ママリ
お金に関してはそうですが、責任の重さでいうと派遣の方が気楽かなと思います。
社員なら子供が熱を出しても休めないから在宅勤務することもありますし、参観や懇談などにいつも行けるとは限らないです。職種にもよるかもですが。
社員に必要な判断能力やそのための間接的な勉強も派遣だとそこまで求められないような。
働くのが好きだとかがっつり働くなら社員が良いです。
40代の社員に求められるのって、嫌な人とでもそれなりにうまく仕事を続けていけるコミュ力と20代ができる事務は当たり前にそこそこできてさらに考える力もある前提で求められると思います。
ママリ
一概に派遣が損とは思いませんね🤔
仕事の内容も契約で決められるし、人にもよりますが、昇給は派遣の方がしやすいでしょうしね。
でも退職金とか考えると、新卒正社員が一番良いと思いますね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
派遣って融通きくんですね!休みやすいのでしょうか?
休みすぎると契約切られそうなイメージがあって、派遣で働くのを躊躇してました💦