コメント

あーちゃん
1号でしょうか、2号でしょうか?貝塚は結構広いのでお住まいの近くの園から調べていくといいかもです。
幼稚園部で探すなら直接幼稚園に聞くと空き状況教えてくれます。近くの幼稚園はどこかとか、スクールバスのある幼稚園はどこかとか、その辺は市役所に聞いても教えてくれますよ!
保育園ならもう2次申込の締め切りは2月10日と迫っています。保育園のことは市役所で聞くと教えてくれます。
あーちゃん
1号でしょうか、2号でしょうか?貝塚は結構広いのでお住まいの近くの園から調べていくといいかもです。
幼稚園部で探すなら直接幼稚園に聞くと空き状況教えてくれます。近くの幼稚園はどこかとか、スクールバスのある幼稚園はどこかとか、その辺は市役所に聞いても教えてくれますよ!
保育園ならもう2次申込の締め切りは2月10日と迫っています。保育園のことは市役所で聞くと教えてくれます。
「住まい」に関する質問
ゴキブリを何年も家の中ではみてない民いませんかー?! どんな対策してますか? 3年ほどみてないんですが、その時から今も猫を飼ってて 前のマンションはエアコンのホースのキャップぐらいしかしてなかったのにみません…
防犯について質問です。 皆さん家にいる時にチェーンロックしますか? 私は自分が家の中で倒れた時にチェーンロックがかかっていると夫や親、大家さん等合鍵を持ってる人でも開けれなくなるのが怖くてロックをかけません…
寝室のエアコンについて質問です マンションの消防法により廊下に室外機を 置いてはいけないので寝室として使っている部屋に エアコンがつけれません>_< もう直ぐ夏が来るのですが... リビングのエアコンを扇風機で寝室…
住まい人気の質問ランキング
たこやき
ありがとうございます!
2号認定で、保育園or認定こども園で探しています。
実際に貝塚市の保育園にお子様を預けていらっしゃる方がいれば、そちらの保育園の先生の様子などが知りたくて、口コミや情報を求めて質問してしまいました…!
市役所にも連絡してみます!