コメント

あーちゃん
1号でしょうか、2号でしょうか?貝塚は結構広いのでお住まいの近くの園から調べていくといいかもです。
幼稚園部で探すなら直接幼稚園に聞くと空き状況教えてくれます。近くの幼稚園はどこかとか、スクールバスのある幼稚園はどこかとか、その辺は市役所に聞いても教えてくれますよ!
保育園ならもう2次申込の締め切りは2月10日と迫っています。保育園のことは市役所で聞くと教えてくれます。
あーちゃん
1号でしょうか、2号でしょうか?貝塚は結構広いのでお住まいの近くの園から調べていくといいかもです。
幼稚園部で探すなら直接幼稚園に聞くと空き状況教えてくれます。近くの幼稚園はどこかとか、スクールバスのある幼稚園はどこかとか、その辺は市役所に聞いても教えてくれますよ!
保育園ならもう2次申込の締め切りは2月10日と迫っています。保育園のことは市役所で聞くと教えてくれます。
「住まい」に関する質問
車の購入が先か建売に引っ越すのが先か、 ⚠︎批判等のコメントは受け付けておりません 今日旦那と3,4年以内には建売新築に引っ越したいって話が出ました それには同意なのですが、車のローンを先に組むと家のローンを組め…
育成会からなんの連絡ありません。4月で新一年生です。1年前に引っ越してきて、私の住んでいる分譲の中ではうちの子が一番大きいので、他に小学生がいません。 登校班はなしで、各自で学校まで行きますが 学校説明会の時…
駅まで徒歩何分までなら不便ではないのでしょうか? マイホームを今後建てようと検討中です。 土地から探さないといけないのですが、今住んでいるアパート付近は人気のエリアで土地が高め、駅も近い(徒歩5分)ため坪単価…
住まい人気の質問ランキング
たこやき
ありがとうございます!
2号認定で、保育園or認定こども園で探しています。
実際に貝塚市の保育園にお子様を預けていらっしゃる方がいれば、そちらの保育園の先生の様子などが知りたくて、口コミや情報を求めて質問してしまいました…!
市役所にも連絡してみます!