コメント
3児のママ
上の子が通ってます✋
3児のママ
上の子が通ってます✋
「座間市」に関する質問
【受診について】 今周期もダメでした😭 3月に流産し、4月スキップ5月6月とチャレンジしましたがなかなかうまくいかず、産婦人科の受診を考えています。 ・最初は通常の産婦人科でも診てもらえるのか ・受診は生理中か生…
神奈川県座間市に引越しを検討しています。 現在埼玉県の戸建に住んでいますが、座間駅あたりへの引越しを検討しています。駅から20分くらいの戸建をみています。 座間市の方、保育園は激戦区ですか。子供2人を同じ園に…
引っ越し先が 神奈川県秦野市、伊勢原市、大和市、海老名市、座間市らへんを検討しています。 土地勘なく困ってます。 療育も利用したく、なにか情報やアドバイス、口コミなど感想ありましたらお願いしたいです。 家賃の…
その他の疑問人気の質問ランキング
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!引越し出来たばかりでわからない事だらけで💦旭小学校は2クラスしかないと噂で聞いたのですか本当ですか?
3児のママ
2クラスの学年もありますね💡
上の子は今1年生ですが、3クラスあります。
最近聞いた話ですが、このまま人数が少なくなっていくとひばりが丘小学校と合併になる可能性があって旭小学校がなくなってひばりが丘小学校になるとか💦
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですか!うち小学校遠くて30分かかるんです😭ちなみに自治会に入ってないと登校班に入れてもらえないとかあるんですかね?
3児のママ
30分って遠いですね😱
うち自治会入ってないですが、登校班に入れてるので大丈夫です👍🏻
朝の旗持ち当番が順番で回ってくるので自分の番は大変ですけどね💦
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです!もしひばりが丘と合併したらもっとかかります😭
うちは来年小学校に入るのですが知り合いも全くいないので😅PTAはありますよね?
3児のママ
そうなんですね🥺
合併の前に卒業したいところですね🥲
入学前までにお友達できますようにですね🙏
PTAありますね💦
卒業するまでに1回はやらなきゃならないのでPTAは大変そうです😱
🔰はじめてのママリ🔰
色々答えてくださってありがとうございました😭
助かりました!PTAやっぱりあるんですね🥲
覚悟しておきます🫡