コメント

3児のママ
上の子が通ってます✋
3児のママ
上の子が通ってます✋
「座間市」に関する質問
神奈川県相模原市南区、南区に近い座間市のエリア、大和市のエリアでオススメ又は評判のいいこども園があれば教えてください😭来年度から通わせたいのですが3月引越し予定なので土地勘もなにもかもわからないです😭どんな情…
【座間市の方に質問です!】 金銭的にも余裕がないため、育休1年ならないうちに復帰しようと検討しています そこで保育園についてなのですが 候補としては 1番の候補は、やなせ保育園 気になっているのは、 緑ヶ丘も…
至急⚠️なにか対処法あれば教えてください。 1週間便秘だったので昨日の昼にマグミットを処方してもらって昼から薬を飲んでいて昨日の夜にコロコロとしたものが出ました。 その後も残便感があっておしりの穴が痛いです。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!引越し出来たばかりでわからない事だらけで💦旭小学校は2クラスしかないと噂で聞いたのですか本当ですか?
3児のママ
2クラスの学年もありますね💡
上の子は今1年生ですが、3クラスあります。
最近聞いた話ですが、このまま人数が少なくなっていくとひばりが丘小学校と合併になる可能性があって旭小学校がなくなってひばりが丘小学校になるとか💦
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですか!うち小学校遠くて30分かかるんです😭ちなみに自治会に入ってないと登校班に入れてもらえないとかあるんですかね?
3児のママ
30分って遠いですね😱
うち自治会入ってないですが、登校班に入れてるので大丈夫です👍🏻
朝の旗持ち当番が順番で回ってくるので自分の番は大変ですけどね💦
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです!もしひばりが丘と合併したらもっとかかります😭
うちは来年小学校に入るのですが知り合いも全くいないので😅PTAはありますよね?
3児のママ
そうなんですね🥺
合併の前に卒業したいところですね🥲
入学前までにお友達できますようにですね🙏
PTAありますね💦
卒業するまでに1回はやらなきゃならないのでPTAは大変そうです😱
🔰はじめてのママリ🔰
色々答えてくださってありがとうございました😭
助かりました!PTAやっぱりあるんですね🥲
覚悟しておきます🫡