その他の疑問 座間市旭小学校に通ってる方いらっしゃいますか? 座間市旭小学校に通ってる方いらっしゃいますか? 最終更新:1月18日 お気に入り 小学校 座間市 🔰はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 3児のママ 上の子が通ってます✋ 1月18日 🔰はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!引越し出来たばかりでわからない事だらけで💦旭小学校は2クラスしかないと噂で聞いたのですか本当ですか? 1月18日 3児のママ 2クラスの学年もありますね💡 上の子は今1年生ですが、3クラスあります。 最近聞いた話ですが、このまま人数が少なくなっていくとひばりが丘小学校と合併になる可能性があって旭小学校がなくなってひばりが丘小学校になるとか💦 1月18日 🔰はじめてのママリ🔰 そうなんですか!うち小学校遠くて30分かかるんです😭ちなみに自治会に入ってないと登校班に入れてもらえないとかあるんですかね? 1月18日 3児のママ 30分って遠いですね😱 うち自治会入ってないですが、登校班に入れてるので大丈夫です👍🏻 朝の旗持ち当番が順番で回ってくるので自分の番は大変ですけどね💦 1月18日 🔰はじめてのママリ🔰 そうなんですね!良かったです!もしひばりが丘と合併したらもっとかかります😭 うちは来年小学校に入るのですが知り合いも全くいないので😅PTAはありますよね? 1月18日 3児のママ そうなんですね🥺 合併の前に卒業したいところですね🥲 入学前までにお友達できますようにですね🙏 PTAありますね💦 卒業するまでに1回はやらなきゃならないのでPTAは大変そうです😱 1月18日 🔰はじめてのママリ🔰 色々答えてくださってありがとうございました😭 助かりました!PTAやっぱりあるんですね🥲 覚悟しておきます🫡 1月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!引越し出来たばかりでわからない事だらけで💦旭小学校は2クラスしかないと噂で聞いたのですか本当ですか?
3児のママ
2クラスの学年もありますね💡
上の子は今1年生ですが、3クラスあります。
最近聞いた話ですが、このまま人数が少なくなっていくとひばりが丘小学校と合併になる可能性があって旭小学校がなくなってひばりが丘小学校になるとか💦
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですか!うち小学校遠くて30分かかるんです😭ちなみに自治会に入ってないと登校班に入れてもらえないとかあるんですかね?
3児のママ
30分って遠いですね😱
うち自治会入ってないですが、登校班に入れてるので大丈夫です👍🏻
朝の旗持ち当番が順番で回ってくるので自分の番は大変ですけどね💦
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです!もしひばりが丘と合併したらもっとかかります😭
うちは来年小学校に入るのですが知り合いも全くいないので😅PTAはありますよね?
3児のママ
そうなんですね🥺
合併の前に卒業したいところですね🥲
入学前までにお友達できますようにですね🙏
PTAありますね💦
卒業するまでに1回はやらなきゃならないのでPTAは大変そうです😱
🔰はじめてのママリ🔰
色々答えてくださってありがとうございました😭
助かりました!PTAやっぱりあるんですね🥲
覚悟しておきます🫡