※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、夜はよく寝るけれど日中は抱っこじゃないと寝ないことについて相談しています。

生後2ヶ月です。

夜はとても寝てくれるのですが、
日中は抱っこ紐じゃないと寝てくれません😭😭😭 
おかしいですかね😔😔

コメント

ことり

3ヶ月になったところです。
うちも夜はよく寝てくれるようになりましたが、日中は抱っこで寝ついて、置くと20分くらいで起きちゃいます。抱っこ紐したままならずっと寝てます💦

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです🙂私子供3人居ますが、上2人が同じような感じでした。1人目の時は同じように感じて、何で?大丈夫?夜寝るのにどこか悪い?など色々考えましたが…今思うと迷わず大丈夫大丈夫🩷と声掛けながらしっかり抱っこしてあげればよかったと思います。今となっては、おいで!抱っこしてあげると言っても来ません🥺悲しいもんです。笑笑

たんぽこ👦🏼

全然おかしくないですよ!
上の子は日中抱っこひも、夜は腕枕でしか寝なくて当時私も悩みましたが
今は横にいれば寝てくれます。
寝てくれてママさんが少しでも休めるならどういう寝かせ方でもいいと思います☺️

ママリ

全然おかしくないです、そんなもんです、、、笑
ハイハイするくらいになった頃から日中1人でも寝てくれるようになる子増えますよ✨
もうすぐ3ヶ月の娘も、いまだに日中は抱っこじゃないと寝ないのでずっと抱っこしてます🎵笑

めいりん

全然おかしくないです!
我が子は生後6ヶ月まで抱っこマンでした😅
何故か夜間だけはベッドで寝てくれましたが。。
身体きついですよね😢

おもち

うちの上の子もそうでした!
今下の子は抱っこでも割と寝ますが夜は腕枕じゃないと寝ません😓