※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で、体温が37度。高温期か心配。他の方はどうでしたか?

妊娠9週です。
病院から毎日体温(基礎体温ではなく脇ではかる普通のもの)を測るように言われています。
今朝測るのを忘れていて今測ったのですが、37度ありました💦
まだ高温期が続いていると考えると日中だしそんなものかな?とも思うのですが、インフルやコロナの引き始めなのかもしれないと心配です。
みなさん体温はどのような感じでしたか?

コメント

りん

妊娠中って体温も高くなるし37度って一般的に熱じゃないので気にしなくていいんじゃないでしょうか🤗

はじめてのママリ🔰

9週あたりはずっと37.4前後くらいありましたよ!!
ちょうど悪阻で入院していて毎日3回体温測って記録されてましたが37度を毎回こえていて、助産師さんからは「妊娠初期は体温高くなるからね、仕方ないよ」と言ってもらって安心しました!

はじめてのママリ🔰

妊娠前は35度前半が平熱でしたが、妊娠したら36度後半になりました。
妊娠前よりも平熱が高くなって、感染症との区別を付けやすくするために、毎日測るよう指導されているのでは?
他に咳や鼻水などの明らかな感冒症状がなければ問題ないと思います。