コメント
はじめてのママリ🔰
うちは母子分離型に行っています~未就学児の療育=児童発達支援施設で受けるものだと思っていたので、児発がどうなのかというのはよく分からないですが…🤔
はじめてのママリ🔰
母子分離型です!
少しの時間ですが、子供と離れてリフレッシュ出来るので助かります。子供自身も親がいない方が活動に集中出来るようで、プラスの面が多いと感じています。
派手というのがどういう意味かわかりませんが、経営者は基本儲かっていると思いますよ。
うさまる
市がやっている母子通園に2歳頃から通ってましたが、時間が2時間と短いし、母子通園だと親の私がストレスと疲れでやめました。
今は児童発達支援に通ってます。本人が楽しんで行ってるし、成長しています。
市にもよるとは思いますが、児童発達支援は結構あるので、微妙だったら他の事業所に何箇所か問い合わせて見学に行って、色々比べて良さそうなところにするといいですよー!私も最初に行ったところは職員の対応が微妙でやめました😂別の市でも送迎範囲内なら利用できたりするのでダメ元で連絡するといいです✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すみません、同じでしたね💦🙏民間のところですか?
はじめてのママリ🔰
うちは2箇所通っていますが、どちらも民間です~公立は回数が少なくて遠いのと、空きもなかったので💦