子供にヒートテックを着せるか悩んでいます。寒くなってきて長袖のインナーが欲しがるけど、ヒートテックばかりで風邪を引きやすくなるか心配です。
お子さんにヒートテックインナーって着せてますか👀?
昔ネットで調べた時に子供はたくさん動くからヒートテックは着せない方がいい、みたいな記事を見まして🫢
しかし最近本当に寒く子供が長袖のインナー欲しがり始めたので色々見てますが本当にヒートテックばかりで💦
逆に風邪ひきやすくなったりとか特に不便ないですか👀?
- ママー(6歳, 8歳)

🌻いちご🌻
保育園ではヒートテックインナーや厚めの服を着せないように言われてました!
子供は成長段階で体温調整機能が未発達だから着せすぎると良くないみたいです💦

退会ユーザー
ヒートテックは乾燥肌の子には良くないですね💦
皮膚の水分を取って熱にするので痒くなります💦
私は普通に長袖の下着か、半袖下着に長袖の薄手のロンTの上にトレーナー着せてます☺️

しましま
我が家は着せていないです。でも、滅多に雪も降らない地域なので、寒い地域だと着ているお子さんの割合増えるかも?
ヒートテックは子供に着せないほうが良いとかいう記事は私も読んだことあります。

はじめてのママリ
無印に綿の長袖肌着が売ってるので基本的にはそれ着せてます!
イルミネーション見に行ったりとかそういう時だけさすがに寒いかなと思ってヒートテック着せてます。
それなので一応子供のヒートテックありますが年に2〜3回くらいしか着せてないです😂

バナナ🔰
着せた事ないです。
ヒートテックは動いて汗をかかないと温かくはならないですし、汗を吸って発熱するので肌が乾燥しやすく荒れてしまうので子供には不向きですね。
大人が着ても痒くなる事もあります。
暖かさを重視するなら綿100%の方が暖かいですよ。
コメント