※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

促進剤入れてから麻酔は2時間後。その間に陣痛強くならないか不安。初産でバルーン使用中。

促進剤って入れてから何時間くらいで痛くなりましたか?
無痛予定ですが促進剤入れてから2時間後くらいに麻酔打つみたいで、その間に陣痛強くならないのか不安です🥹
ちなみに初産で、今バルーンいれてます💦

コメント

ママリ

バルーンからの促進剤でした!

促進剤入れて1時間もしたら、10分間隔くらいで生理痛程度の痛みがきました
耐えられない…ってなったのは6時間後とかだったので、2時間後に麻酔打つのならそこまで痛くないかもしれません!それでもいてて…くらいには痛いですが😂

今バルーン入ってるんですね!体力勝負なので寝れる時に寝て、ご飯食べて頑張ってください🤍
元気な赤ちゃんに会えますように!

• ママリ

ママリ

生理痛程度なら耐えられそうです🥹というか今も生理痛くらいの痛みがありますがこれはバルーンのせいですよね💦
    ありがとうございます😭今日の夜ご飯で最後なのでしっかり食べて明日に備えたいと思います☺️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私は促進剤入れて10分後には凄い陣痛がきました💦個人差があるのかな?

• ママリ

ママリ

効きやすい体質だとそんなすぐに効くんですね🥹?!
    効かないのも困るけどなんとか麻酔間に合ってほしいです🥲💦

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

高位破水で促進剤使用しましたが、入れてから30分くらいで激痛、2時間後には生まれてました😭
でも、説明では促進剤使っても1日くらいかかる人もいるって言ってたので、人それぞれかなと思います😊

• ママリ

ママリ

30分ですか🫨早い!
    自分どうなんだろう、、ドキドキです😂💦

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

前日にバルーン入れて、促進剤を9時から16時ごろまでやって、かすりもしませんでした笑
ちょっと張った?くらいで痛みすら来なかったです🤣
1人目の時もそうだったので体質ですかね〜
促進剤入れてる時は、全然なのに、中止して夜中になると陣痛ついてたので、不思議なもんです笑

• ママリ

ママリ

やめたら陣痛くるとは不思議ですね😂
    すぐ効くのも嫌だけど全然効かないのも困るし、難しいですね🥹💦

• 1月16日