コメント
ママリ
大丈夫ですよ🙆♀️
お怪我でしょうか??
1日から給付金請求できますよ‼︎
ママリ
大丈夫ですよ🙆♀️
お怪我でしょうか??
1日から給付金請求できますよ‼︎
「医療保険」に関する質問
保険の告知についてです! 今保険の見直しでプランをもらっているのですが、不正出血の自覚症状があるので近々婦人科に行きたいです。 前回のがん検診から間が空いているのでがん検診もすることになると思うのですが、こ…
生命保険に詳しい方教えてください🙇♀️ 主人が 飲食→タクシー運転手に転職しました。 隔日勤務ではなく、夜勤専門ドライバーです。(19〜7時) 保険会社に転職の報告って必要ですか? 飲食勤務の時に契約した 死亡保険 …
総合病院の過去の通院履歴の証明について教えてください。 4ヶ月ほど前に息子が転んで切り傷をし、総合病院の救急外来に駆け込みました。 最初の診察では 縫いましょうと言われ、処置室に連れていかれましたが結局縫わ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
診断書で大丈夫です。
シーネ固定とかされてますか?
ママリ
ヒビが入ったのに絆創膏だけなのですか😳
固定器具が入ると、
書いてもらう書類が違うので確認しました。
お大事になさってください‼︎
はる
ありがとうございます!
転んで足の指の骨?軟骨?ヒビが入ったようです!
領収書ないので、診断書が必要でしょうか、、?
はる
幸い絆創膏だけで済んでます!
ただ、その部分を濡らさないようにお風呂入らねばなので、濡らさない方法を調べないとと思ってます💦
はる
ありがとうございます!
レントゲン見ても、骨の端が傷ついてるという、なんとも微妙な診断だったようです!(パパより笑。。)
保険金の割に診断書高そうだなと思って、0円の領収書発行してもらってきました!
ありがとうございます!
はる
明細と領収書
を発行してもらいました!
(どなたかがこの質問見た時用のメモです🙇♀️)