お金・保険 子どもがコープ共済の1000円の医療保険に入ってるのですが、医療費が無料の場合は請求できないのでしょうか? 子どもがコープ共済の1000円の医療保険に入ってるのですが、医療費が無料の場合は請求できないのでしょうか? 最終更新:1月16日 お気に入り 1 無料 医療保険 医療費 コープ共済 はる(2歳11ヶ月) コメント ママリ 大丈夫ですよ🙆♀️ お怪我でしょうか?? 1日から給付金請求できますよ‼︎ 1月16日 はる ありがとうございます! 転んで足の指の骨?軟骨?ヒビが入ったようです! 領収書ないので、診断書が必要でしょうか、、? 1月16日 ママリ 診断書で大丈夫です。 シーネ固定とかされてますか? 1月16日 はる 幸い絆創膏だけで済んでます! ただ、その部分を濡らさないようにお風呂入らねばなので、濡らさない方法を調べないとと思ってます💦 1月16日 ママリ ヒビが入ったのに絆創膏だけなのですか😳 固定器具が入ると、 書いてもらう書類が違うので確認しました。 お大事になさってください‼︎ 1月16日 はる ありがとうございます! レントゲン見ても、骨の端が傷ついてるという、なんとも微妙な診断だったようです!(パパより笑。。) 保険金の割に診断書高そうだなと思って、0円の領収書発行してもらってきました! ありがとうございます! 1月16日 はる 明細と領収書 を発行してもらいました! (どなたかがこの質問見た時用のメモです🙇♀️) 1月16日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます!
転んで足の指の骨?軟骨?ヒビが入ったようです!
領収書ないので、診断書が必要でしょうか、、?
ママリ
診断書で大丈夫です。
シーネ固定とかされてますか?
はる
幸い絆創膏だけで済んでます!
ただ、その部分を濡らさないようにお風呂入らねばなので、濡らさない方法を調べないとと思ってます💦
ママリ
ヒビが入ったのに絆創膏だけなのですか😳
固定器具が入ると、
書いてもらう書類が違うので確認しました。
お大事になさってください‼︎
はる
ありがとうございます!
レントゲン見ても、骨の端が傷ついてるという、なんとも微妙な診断だったようです!(パパより笑。。)
保険金の割に診断書高そうだなと思って、0円の領収書発行してもらってきました!
ありがとうございます!
はる
明細と領収書
を発行してもらいました!
(どなたかがこの質問見た時用のメモです🙇♀️)