※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

大雪の日の保育園対応について、札幌市在住の方はどうしていますか?連れて行くか、休ませるか、駐車場や雪かきの問題で悩んでいる方がいます。

札幌市に住われてる方、今日みたいな大雪の日は保育園どうしてますか?連れて行ってますか?休ませてますか?

昇降式の駐車場はセンサーが動かないし雪かきするにも子ども2人部屋に置いては怖くて出来ないしみなさんどうされてるんですか?

コメント

👀

家から車で5分の所に保育園ありますが、今日は15分かかりました😭
どこも渋滞です💦
とりあえず職場には裏道から行きましたがまともに出勤できる人少ないと思います💦
雪かきは一軒家なので、ベビーサークルに入れて窓から見つつ15分づつやってます😵

• あおい

あおい

休ませようかなとも思ったのですが子どもは行きたい!って言うし、雪が理由で休んでもいいものなのか分からなくて、、、
    マンションなのでソリに乗せて雪かきするしかないですかね🥲

• 1月16日
  • 👀

👀

雪で休むの休みづらいですよね💦
    でも今日はさすがに休校とかも出てるくらいなので休んでもわかってくれると思います😂

• 1月16日
ままりぃ

今日は元々休む予定だったので休んでますが、仕事があれば大雪でも連れて行きます😭
雪かきは夫がやるので、子どもは家で私がみてます。
センサー反応しなくて車出せなくて仕事行けない💦とかなら、私だったら急ぎの仕事がなくて仕事休める状態だったら休みます😂

いち

仕事は休めないので 
保育所は連れて行きますね😂

はじめてのママリ🔰

休めないので遅刻してもいきます

除雪する時は
サークルに入れてベビーカメラつけてます
基本は除雪入るからしなくても大丈夫ですが
今日は例外でした😅

みに

休めるなら休みたいけど、大雪くらいで休めないのが北海道ですねぇ。
早起きして出勤します。
車出せないなら事情話して休むかもですが。。

ママリ

育休中は休ませてましたが仕事始まったので連れて行きます😂

はじめてのママリ🔰

今は育休中の為、休ませました💦
この量だと道路の幅が狭い+待機場がないので車がすれ違えない=渋滞 との判断です😱
歩道もなくて歩行者が車道歩いてるので車での外出が危険と判断しました⚠️ウェアは保育園に置いているのでソリに乗せて歩いて連れて行く事もできず仕方なく家庭の事情を理由に休んでもらいました💦
2歳児一緒に雪かきさせて(遊んでるだけ。笑)、赤ちゃんはまだ動かないので安全を確保した上で留守番しててもらい(寝てるだけ。笑)自宅前急いで雪かきしました!

かか

旦那さんは雪かきしないんですか??
うちは夜中とか朝方子供達が起きる前に雪かきしてます。

学校が休校になるような数年に一度の大雪じゃなければ普通に保育園行きます!

てんまま

無理してソリで連れていきました(いつもは車)が
死にそうでした😵‍💫
今度は休みます🥹

• てんまま

てんまま

雪かきは子供寝ているうちにやることが多いです。あとは夫がいるときですね😵‍💫

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

仕事は大雪関係ないのでヒーヒー言いながら連れてってます!