産婦人科・小児科 最近、膣あたりが上からぐっとおさえられるような感じがします。もしか… 最近、膣あたりが上からぐっとおさえられるような感じがします。もしかして子宮か膀胱が下がってきてるのかと心配になりました。さわっても手に何かふれることはないです。近々婦人科で子宮頸がんの検査しますが、内診してもらえば子宮が下がってるかわかりますか?また、膀胱が下がっている場合は泌尿器科にいかないと婦人科ではわかりませんか? 最終更新:1月15日 お気に入り 内診 婦人科 まつ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子宮が下がってきていれば、子宮頸がん検査の時の内診で分かると思います! 1月15日 まつ そうなんですね!次の受診時にみてもらいます。 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね!次の受診時にみてもらいます。