※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中で気持ちの浮き沈みがあり、自己否定感や鬱っぽい気分になっています。同じ経験の方いますか?

妊娠29週目です。
8ヶ月に入り、気持ちの浮き沈みが大きくなりました。とくに、沈みやすいというか…自己否定も多くなって軽い鬱な感じです。

これもホルモンバランスのせいでしょうか…
それとも自分が堕落してるだけなのかなとも思ったり…。
2人の子ども、特に一番上の子に冷たくあたることも増えて自己嫌悪です。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

明日から妊娠8ヶ月の妊婦です!
すごく分かります😔
私もここ最近気分の浮き沈みが本当に激しいです…ホルモンのせいって思うようにして出来るだけ気にしないようにしています😭

• ♡

同じ方からのコメント嬉しいです🥲🙏✨
    そうですね、、気にしないのが一番ですね。私もそうします‼︎😭

• 1月15日
にこ

9ヶ月妊婦です!私も同じような感じです。普段なら絶対考えないような嫌なことを考えてしまったり、自分自身を責めてしまって勝手に焦ったり、泣いたり、とにかくいろんな感情になってしまいます💦
最近は考えすぎないようにリラックスできるよう良い匂いのアロマを炊いたり、好きなものを食べたり、など自分に甘くしています😂!

• ♡

同じような方からのコメント嬉しいです😭✨そうなんです、いろんな感情に。。たしかにリラックスが足りてないです。私も自分に甘く過ごすようにします🥺‼︎
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日