※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

小学校への問い合わせで、電話するベストな時間は何時がいいでしょうか?

今年の4月から小学校へ入学するのですが、小学校へ問い合わせたいことがあります💦
電話する時間ってどのくらいがベストなのでしょうか?

コメント

ちゃ

何時でも大丈夫ですよ!
担任持ってない先生が何名か職員室にいるので!

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    朝イチだけは止めておこうとは思っていたのですが、お聞きできてほっとしました☺️
    ありがとうございました✨

• 1月15日
いつも ありがとう🍀

朝イチ以外だったら比較的大丈夫かと。

放課後、魔が悪ければ職員会議の場合がありますが、比較的大丈夫です🤗
だいたい教頭が出ます😁

ふ9🍵

小学校とやりとりする仕事を以前していましたが基本的に放課後の時間帯に電話することとなっていました。
別に事務の方や職員室にはどなたか必ずいるので何時に電話しても構わないと思いますが、内容によっては担任に聞かないとわからないことだったりすると(こちら側では自分の質問がそれに該当するか判断しかねる場合)結局夕方に掛け直したりすることになって二度手間なので基本は夕方かけてました。

あじさい💠

学校からかかってくるのが17時〜18時が多いので、それくらいの時間がベストなのかなって思ってます😊