※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が気軽に交流できる場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

りんご

朝までぐっすり寝て欲しいよ〜
いつになったら夜通し寝てくれるのか…😭

• saya🔰

saya🔰

うちももうすぐ2歳ですがまだ夜通し寝ないです😭卒乳もしてないし💦

お互いゆるく頑張りましょう😅

• 1月25日
  • りんご

りんご

個人差というのは分かっていながらも、夜通し寝る子の話を聞くと羨ましいなぁと思ってしまいます😂
    お互いほどほどに頑張りましょうね😆

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

この時間毎日お腹空いてる🥲

はじめてのママリ🔰

長女、次女回復😊子供達が元気になって良かった🥹💕
私は朝から頭痛半端なくて喉も痛くて1日寝てたのに、夜になって熱がまた上がってきた😇💔なんなの⁉︎早く熱下がってくれ。
旦那もまだ熱があるけど、私より動けるから子供達の事やってくれるのはありがたいけど、ぶつぶつ言うのはやめてほしい。生理も被ってこのしんどさ分からないから、言えるんだろうけど😑コロナ本当に憎い。

はじめてのママリ🔰

朝起きたら元気になってたらいいのに。

ママリ

一泊二日で家族旅行中✨3人では最後の旅行✨

車で1時間半程度の場所だし、今日は極寒の中、娘の初めての経験にと大規模イルミネーション見に行っただけだけど、、、その後の温泉気持ちよかったし、娘がとにかく楽しそうだし、母は全力リフレッシュ!!!

明日も寒いけどいっぱい着込んで動物園で遊んで帰ります✨もう明日以降は風邪ひいたって良い!笑

ママリ

あー、今日は娘にブチギレちゃった💦
脳内は超絶冷静で、そろそろかな?次言ったら怒ろう!みたいに考えてたけど、やっぱり罪悪感…
でもたまーに本気で怒るところを見せないと、ほんと調子に乗りすぎる😩
考えた上で怒ってるし、反省することないんだけど、でもなんか反省してしまう💦
いっぱい泣かせる怒り方になってごめんね😢

はじめてのママリ

深夜だけでる身体の痒み…誰か止めて欲しい😥痒すぎて寝れない…

はじめてのママリ🔰

保育園落ちてめっちゃショック
3歳児枠厳しい😥幼稚園今からじゃ遅いよねぇ

ぽんこつ

反抗期だかなんだかわからんけど、娘のあまりに私を馬鹿にした言動にキレて頭を叩いてしまった😞
今でこんなんなら、思春期どうなんだ。
血は争えないな。私もそんな態度してたわ。母はもういないから娘は知らないだろうに。不思議…

保育園の結果もわかるー。ドキドキー。復職したくないけど…

ママリ

冬になって何度も夜中に起きちゃう娘。年齢的なものと諦め、夜中の対応で寝不足の日々。
最近エアコンの設定温度上げたら夜通し寝てくれる日が増えた。
寒かったんだね、、、本当ごめん🙇🙏🙇‍♀️
今日もあったかくしてるから朝まで寝てね。

✿shままsh✿

今日は怒ったりもしたけど、割と仲良く過ごしてくれて母は助かった🥺どんどん成長していく息子。頼もしい
毎日だいすき伝えてくれるから、私もちゃんと伝えられる😭💓
ほんと子供たちだいすき☺️❣️

はじめてのママリ🐰

断乳して1週間!😭💖
最近座った状態から、わたしのお腹~顔あたりに飛び込んできて即寝するの可愛すぎて悶絶😭💕💕
重いけど可愛すぎてどかせない🥹🥹

ものくろーむ

久々に子供と過ごした1日、すごくすごく疲れた…保育園様様だわ…

はじめてのママリ🔰

あー本当家購入どうしたら良いの。

なーたろ

旦那が飲み会から帰ってきて、ダルすぎる…
〆のラーメンまで行ってきたのに家に帰ってきたら「お腹すいた」
ソファーに横になるなり「口でして」
12時には寝ようと思って家事してたのに普通にすぎるし、うちより先に寝やがったし、ほんと帰ってくんな💢

ママリ

今日はパパ遅い日だったけど、娘も息子も起きて待ってた(笑)
早く寝なさーい!って思ったけど、楽しそうに遊ぶ子供達見てたら、たまにはいっかと思えて一緒にパパお出迎え😆

驚きと嬉しさが混じった顔して2人を一緒に抱き上げるパパと、パパ帰ってきて抱っこしてもらえて嬉しそうな子供達見てこっちも幸せだった
☺️❤️
明日もパパ遅い日だから、一緒にお出迎えしようかな笑

もも

夕飯さっき食べ終わったから
このまま寝たら太るなぁー💦
でも疲れたからもう寝ちゃおう!

チョン・ジョングクの嫁

本当に本当に毎日お疲れ様です😭😭😭😭😭😭

めろぅ

土曜日の予定が満載過ぎてヤバい💦
朝から妊婦健診行って、そのまま保育園の面談行って、そこから警察署まで行って被害届出さなきゃ…
誰だ、こんなに予定詰め込んだの?…私です。

ちひろ

寝る前におっぱいして寝て…途中で泣いて寝かしつけて…私がさぁ寝るぞとなったら、ちょっと布団を動かした物音で泣いて…寝かしつけてたけど離れると泣いて…結局授乳…😭もーいつ寝るのー😭今日の夜中は特に寒いし、早く寝たいー😭授乳中、長女はいいけど、旦那が寝てると腹立つわー。私のいびきで寝れんとかで起こされるし、それぐらい我慢しろ!お前もいびきうるさいわ!笑笑

3.人目産まれて昨日退院。
子ども3人育児スタート!

賑やかで嬉しいけど、大変😳

年子育児のコツを教えてください🙇‍♀️

saya🔰

今日は料理する時間がなくて夕飯旦那と二人でカップ麺食べた😭
ちゃんとご飯が作れなくて不甲斐ない😭

ま

コロナで日中ほぼ寝てるから夜寝れない。
下の子も罹ってるから一緒に過ごしてるけど暇。

しょっちゅうかかってくる上の子からのテレビ電話。
ママに会いたいー僕も調子悪いからママとねんねするー
って泣かれるとこちらも悲しくなる。
何より旦那とくっつけないのが寂しい。子供達が寝た後の晩酌が毎晩の楽しみだったのに。あー早く良くならないかな

はろ

娘のお弁当箱選びに苦戦…
プラスチックの容器、保温庫いけるかな…

a🍒

夜泣きが、、、断乳試みてるけど、一時間以上泣かれたら心折れるな、、

ちまる

むり!!!旦那腹立ちすぎて悩んでたリベルポチったわ!!!!
ベビーカー担ぐの私なんだよ!!!!私に決める権利があんだよ!!!!

t

熱があがった😭
こどものコロナ結局うつっちゃったかな
つら😭

まぁ

明日も寒いよねー。引きこもろう😇

ママリ

世の中、色んな人いるな〜!
って考えてたら寝そびれた🤣🤣

すず

義理の父が入院中で、もういつ呼び出しが掛かってもおかしくないとのこと😢夜中にもし連絡がきたら、皆さんは子どもを起こして連れて行きますか??それとも急いでパパだけ単身で行ってもらいますか?ふと、そのあたり話し合ってなかったな‥と‥ご意見聞きたいです💦

はじめての育児

セカンド抱っこ紐届いて寝てる間に練習…明日から家事でおんぶできる!うれし〜!ハーモニーはおんぶ一歳からだけど、ふわはぐは首座りからできるからありがたい!家の中で使うのがメインになりそうだけど、洗い替えにもなるしこれで洗濯まめにできると思うとうれしいな〜☺️

りり

便秘すぎて火曜日に熱出して嘔吐して硬いうんちが少し出て。
水曜日は意味わからんくらいに元気だし整腸剤飲むのにヨーグルトに混ぜてってしたのに、全然うんち出てこない😂
下熱24時間経ってるし、嘔吐から24時間も経ってるし、明日は私が用事あるから保育園行ってもらうんだけどさぁ〜、、、。
早くうんちして😂

にじママ🔰

最近お子の夜中対応が慣れてきて、不眠症気味になってる!?今日はせっかく寝てくれてるのに眠れない!しんどい💦

ちーな

授乳の時のお顔が可愛すぎる🥹

はじめてのママリ🔰

もういい加減寝てよイライラする

新米ママ奮闘中

フルタイムで仕事して、保育園の送迎して、帰宅して家の事、子どもの事して、明日の用意して、、、。
傍らで、旦那はソファーでスマホ…。
確かに、仕事量も責任も違うけどさ、、家事にお給料ってでないんだよね…。
子どもが体調悪くなれば仕事休まないといけないのは私だし、そのおかげで今回のお給料はマイナス5万……。
毎月毎月、お金で悩むのほんといやだ〜💦
なにかいい副業ないですかね?

はじめてのママリ🔰

オフロスキーのスポーツやろうよ!の歌を聴いて励まされた😿✨仕事でミス多すぎて落ち込んでるから😢
♪ポンポンコツでもいい~
うん👍まずありのままの自分を受け入れよう
ポンコツで覚えるのもうっかりミスも多い私をフォローしてくれる職場の皆さんに感謝🥲
焦らず落ち着いて丁寧に、自分の仕事を頑張ろう

三兄弟確定😭
産み分けゼリー使ったりしたのにこんなもんだよねー!旦那の精子には女の子いないんだ!

ムカハ♪

コロナ
全員コロナ

次男は40℃でやっぱり起きたーーこんな時間に。

粉薬いやがって飲まなくなり熱下がらず。
座薬だけ明日出して貰えるかな
そのために病院とかだるいんだけど
座薬だけ送ってくれないかな

あたしも熱あるんだけど、母は休めないーーつらっ

1時間半から2時間おきに起きるようになって3週間…これいつになったら終わるの😭😭6時間くらい寝てくれてた娘はどこへ…

平子

21日からつわりが始まって吐いて以来
まだ吐いてないの珍しい😶
でもお腹空き始めるとムカムカして
落ち着かない〜今それで布団の中で
闘ってる😭

おうみ

さっき子供の夜間救急から戻ってきて眠すぎる。
でも今日はきっと眠れないって言われたから、寝ないで朝まで頑張ろうかな。。。
朝には少し元気になってると嬉しいな。

あかり

今日は上の子も一緒に寝てます☺️赤ちゃんのお世話あるから夜おきるよーって言っても、一緒に寝たいって言うので、、、。可愛いです!

寝る前に助産師ヒサコさんの子離れ、空の巣症候群にならないように、、、って動画みてたんですが。気をつけたいです。自分の楽しみを大切に。子どもにも夫にも依存しすぎないように。ワクワクすることを自分でさがして、実行していけるようになりたいです。

🐒

娘のアレルギー検査で付き添い入院。
アラーム鳴りまくりで寝れないよ〜😭😭

今回で終わりと思ってたのに、またダメだったし次回半年後だって…🥲
つら😱

はじめてのママリ🔰

日中たくさん寝たから今覚醒している息子…😭笑
昨日も夜中寝なかったし夜型脱しなければ💦💦

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

こんな時間(*´∇`*)ねよ

わんわん🔰

息子よ、起きてていいが
泣きわめくのやめてくれ……。

ママリ

毎日夜中同じ時間に起きて何もないとこを指さすのやめて。怖すぎ。しばらくしたらまた寝てくれるけど、母は覚醒してしまって眠れません( ´Д` )

そこになにかいるのかい娘よ…( ´Д` )

睡眠退行?なのか今まで夜間授乳1回だったのに急に3時間ピッタリで起きてくるようになった😂新生児か〜!!!?😭😭😭😠😠😭😭覚醒したら寝ないし寝ても3時間で起きてくる😇同じ時間帯に共に戦うママがいると信じて・・・がんばる👊👊👊