※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜にお疲れの方への支援コミュニティ「深夜のひとやすみ」に参加しませんか?コメントやリアクションで気持ちを共有しましょう。眠れない夜に寄り添う場所です。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ちーさん🔰

ばいきんまんって
いつもお腹すいてるよなあ。
あたしかな???

• ママリ

ママリ

とても可愛いコメントで、思わずクスッ😊としました☺️
    1日の終わりで疲れていましたが癒されました✨
    ありがとうございます🥹🙏

• 1月23日
りんご

成長している娘はめちゃくちゃかわいいんだけど、生まれたての時の写真や動画を見返しては会いたいなぁと思っている。

チョン・ジョングクの嫁

家事なんてサボりまくりで、まだ寝っ転がってるだけの子供みながら在宅ワークして、大変だ🥹なんて思う自分が情けない🥹

子供何人もいて外に働きに出て、毎日家事もこなしてるお母さん達尊敬でしかない😭

コルリ💙

もうすぐ里帰りが終わってしまう…約4ヶ月お世話になった。いろいろ思うことはあったけど、家族にはいっぱい抱っこしてもらって可愛がってもらって結局感謝しかない🥲
戻ったらどんな生活が待っているのか。日に日に寂しさが募るけど、せっかくだから戻ってからの生活も新たに楽しみたいと思う!!

はじめてのママリ🔰

今日は8時半には家の事も寝かしつけも終わってていつもより寝れるかもって思ってたのに結局眠くならなくてこんな時間になってる😮‍💨
寝たいのに寝れない😩💧

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月…まだずり這いもハイハイもせず、おすわりも安定してません。でも周りよりゆっくりでも少しずつ成長している娘が可愛くて仕方ない。ギャン泣きばかりで大変だけど明日も頑張ろう…

反省反省反省。
明らかに怒りすぎた。
息子も理解して反省してるのにネチネチ言ってしまった。
寝かしつけを終えてふと我に返って、謝りたいって気持ちでいっぱいになり今更後悔してる。
会話ができるようになってきたから忘れそうになるけど、この世に生まれてきてまだ2歳10ヶ月。
色々求めすぎてしまっていた。
自分の気持ちを言葉に変えようとしてるだけで凄いのに。
余裕が無いとすぐこうなる。
ママじゃない自分の性格ってどんな感じだったか思い出せない。
自分が消えそうで怖いし息抜きしたいなぁ。

• ママリ

ママリ

言葉で言えているだけ素晴らしいと思いました。
    私は今日、おままごとをしていたのにYouTubeを観たいと言った娘に「じゃあまず、おままごとをお終いしようね。」と何度か優しく声を掛けたのですが、イヤイヤ期もあってかお片付けをせずにぐずぐず喚き、床で暴れる娘にイラっときたのを堪えきれず、おままごとのおもちゃが入ったバケツを持ち、怒鳴りながら娘におままごとのおもちゃをぶち撒けました。
    こんなの虐待だと思いながらもイライラが抑えきれず、その時は泣いている娘を抱きしめて謝ることもできませんでした。
    明日は絶対に優しく楽しく過ごせるよう頑張ろうと思います。
    勝手に懺悔してすみません😅

• 1月23日
✿shままsh✿

家が汚くて疲れる、、、
とりあえずは綺麗にしたい。もの捨てよう🫠がんばろ(笑)

来月から仕事復帰。しんどそう。
でも家族皆環境変わるからがんばろ。。。

saya🔰

最近仕事終わって帰宅してからの時間がマジで無い😭
息子も寝るのが22時近くだし夕飯作って食べて片付けしてるうちにあっという間に0時過ぎてる😱

あまりの時間の足りなさに仕事、ズル休みしたくなる😱
人間関係も嫌だしね😱

はじめてのママリ🔰

長女の熱が下がったと思ったら、お昼過ぎに次女と私が発熱😇次女38℃、私も37.8℃で平熱が低い私にはかなりしんどい。節々痛くて喉も痛いし、おまけに生理かぶって体調最悪😭インフルかもなぁ…って思いつつ、熱出てそんな時間経ってないから、インフル検査出来ないかなぁと思いつつ旦那に定時で帰ってきてもらって病院駆け込み💦
長女が最初に発熱したから熱はもう下がってるけど検査。鼻に検査棒突っ込まれ大号泣😂まさかのコロナ陽性😇幼稚園には熱、インフルは何人かいるけど、コロナは居ないと言われ…明日の朝一で次女と私、旦那も検査予定。次女39℃越え、私も38.6℃で悪寒、頭痛、私は節々の痛みで完全にこれ陽性確定😩旦那が色々とやってくれて助かったけど、旦那も喉痛くて寝る前に37.5℃、悪寒…家族全滅だなぁ😓早くみんな治ってほしい😭しんど過ぎる。

はじめてのママリ🔰

本厄だから?早速コロナになって最悪😭これから一年、どうなるんだろう💦恐ろしい😱

はじめてのママリ🔰‪

最近20時頃ずっと急にギャン泣きが続いてる娘😣ずっと抱っこしていたら落ち着くのだけれど、今日はいつもより長く泣いてた💦体調悪いのかとか不安になっちゃう。。どうしたのかな、、今やっと寝てくれた😢疲れた…本人もしんどいよね…娘もパパもママも頑張った・・赤ちゃん、何で泣いてるのか分からないから、色々対応してうまく泣き止ませれなかったら申し訳ない気持ちになる、、

はじめてのママリ🔰

お腹すいたなぁ…
ラーメン食べに行きたいなぁ…
年子育児 外食のハードルが高くてなかなか行けてないんだよなぁ…
UberEATSとかじゃなくお店でラーメンが食べたい…
ああ、考えてたらよりお腹すいてきた…

もも

旦那のいびきで起こされないように、旦那より早く寝て、深い眠りにつきたい。。

ま

最低でも2月2週目まではお腹にいてね〜。
1週目はパパ夜勤あるから、産まれてきたら困っちゃうよ〜。

ちゃんち

先月の原因不明の発熱とインフルで半月仕事休んだ結果が大赤字だ🥹🥹🥹
どうしたもんか🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

グループLINE嫌い。できることならずっと眺めてるだけがいい。だって私が返事したら明らかにペースダウンするかそこでブチられるんだもん😂なんなの😂😂😇

ちひろ

お昼寝しないし、すぐ起きるし、夜中もすぐ起きるし…しかも今日はいびきで起きよる…私寝れない…_(:3 」∠)_
もういいかげん朝まで寝てくれ😭昼間も寝かせてくれんのはつらい😭

ころころ

息子が金曜から今季2度目のインフル陽性😷前回は1日で解熱したのに今回はもう丸3日以上…

おまけに鼻づまりも酷くてなかなか寝られず「助けてよぉ〜」と唸ってて可哀想すぎる😢

今日は誕生日だから朝には解熱してくれないかなぁ…
とりあえず玉ねぎスライス枕元に置いて、ヴェポラップ塗って少しは呼吸マシになったみたいだけど。代われるなら代わってあげたい😭

あんも

眠れないほどの胸の痛み
下腹部の痛み

原因はなんでしょう…
肋間神経痛でしょうか…

ロキソニンは飲みました…

🤍

誕生日なのに妊娠中のガスだまりで気持ち悪い寝れない吐けない😭😭😭

mm

なかなかトイトレやる気にならず、最近やっとやる気が出てきた息子、やっと家で「おしっこしたい」と初めて言ってくれた!!
嬉しくて泣ける。
ここまで来るの、長かった…

ママリ

年末からずっと調子が悪い、、、
抗生剤も貰って飲んで、一旦落ち着いたと思ったらすぐぶり返す。
元々、小さい時から扁桃腺大きいと言われてきたけど、ここまでいつまでも良くならないのは初めてだ😔
前回受診した時に、頻繁に何度もなるようなら扁桃腺切る事も考えてって言われたけど、そうなったら入院だし、子供達をパパに任せなきゃいけないし、お金は掛かるし、現実的にすぐには無理だよなぁ😮‍💨

はじめてのママリ🔰

下の子が本当にベッタリすぎて添い乳、腕枕必須。眠りが深くなってからようやく解放、今度は嫉妬に燃えてる上の子が寝てるのにゴロゴロ来て無意識に私に乗り上げて寝る。下の子はまだまだ夜泣きがあるし、その都度この繰り返し。

これが毎日。

たまには好きな向きで寝たい...

はじめてのママリ🔰

なんか最近出っ歯になってきたな

はじめてのママリ

離乳食重い腰が上がらない涙

ママリ

🎵
つーわりー
つーわりー
ムーカームーカーつーわりー
つーわりーつわーりームカムカ
つーわりーがやーってくるー

キューピーたらこパスタの音楽に乗せて

コマ

寝たいときに寝たい😇
練れるときに寝れないんだよ😵‍💫

はじめてのママリ🔰

親の選択がいつもいつも馬鹿過ぎて、子供に迷惑かけまくってる。
また転園や小1から別学区や金欠や、そんなふうになったらどうしよう😰
たかが賃貸でも完璧に理想的なところはないし、、もうどうしていいか、わからない😭😭なにをとるかなのはわかってるけど、どれも重要事項なんだよ!!😫😫😫

ハナ🔰

1歳9ヶ月の子供と布団2枚隣に並べて寝てるけど、必ず寝相で私の方へやってくる

そして私は布団の隅へ隅へと追いやられ、やがて寝返りができないレベルまで端へ追いやられる

↑今この状態(´・ω・`)

いっその事どいてしまいたいけど、そうすると布団から子供が落ちちゃうし…

毎晩こんな感じで熟睡出来なくて地味にしんどい(´・ω・`)

両手両足を平げで広々と寝たい(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む前から猫にそれされてて体鍛えられた笑
    体は凝る

• 1月23日
はじめての育児

小児の犯罪被害のニュースが目に入るたびに心臓が握りつぶされるような気持ちになる。心配事の9割は本当には起こらないと言うけど、心配だし不安で、保育園だって今じゃ信じられない。夜中だから余計に考えてしまって寝不足なのに寝られないよ〜

眠りかけの娘の口からポロッとおしゃぶり落ちるのが可愛い、が、はよ寝ろ…

ママリ

4月からは幼稚園
嬉しさより心配と不安と寂しさが勝ってる…

みき

旦那の要領の悪さが目に付いて
毎日イライラが止まらない😇
一度気にし始めたらずっと気になる😇

苺😺

久しぶりに怖い夢見て起きた。弁当作らないといけないのに寒さと眠さで弁当作る気力がない。

はじめてのママリ🔰

母乳育児して痩せるんだ!って母乳にしたけど食わないと出ないタイプで痩せん。聞いてた話とちゃう!

ちまる

サイベックスのリベル買うか一生悩んでる

はじめてのママリ🔰

子供産んで、いないいないばあが最近まで生き残っていたことを知り衝撃。まさかのうーたんリストラのわんわんによる下剋上。すげぇ。そんな事が起きてたのか。

きなこもち

眠たいのに寝れない💤
寝ないと今日が死ぬ🫠💦

旦那のいびき嫌過ぎる🤢

そしてなぜか娘さん起きてきた‥
色々オワタ😇

はじめてのママリ

大丈夫?って言うなら変わってよ、長男はいびきがいて寝てるんだから大丈夫だろ、休みなんだから変わってくれ。気が回らないなと男の人は

はじめてのママリ

やっと寝た、、、🫠
やっぱ夜間ミルクはまだまだ必要か🫠
買っといてよかった🍼

はじめてのママリ🔰

旦那が出張でいないのが5日目。いないと料理を作らなくて楽、洗濯も楽、旦那が子供を甘えやかすのにイライラしない。。。
いない方が楽じゃん!なんて思ってしまった。。
家事育児は手伝ってくれるけど、旦那がいると色々仕事が増えるかも。。

はじめてのママリ🔰

寝られないー
我が子は今日も寝るのに手こずりやっと寝たかと思いきや泣いて…。寝かしてあげられないのと寝てくれないのとでメンタル落ちまくり。自分が寝られない。寝ないと自分もつらいのに。と。おもいながらママリみてます。

朝は笑顔でおはよう!と言う!!

はじめてのママリ🔰

最近朝方起きて来る😭
やっと寝かしつけました(2回目笑)

さやか

息子、3ヶ月で風邪ひかせてしまった。。たまに咳き込んでかわいそう。

あかり

授乳中〜。
よく寝たな。
今回は3時間半だった。
赤ちゃん足バタバタ元気。
あったかい白湯飲んだら寝よ。

*..*•..•いちご*..*•.*

コロナ2日目。高熱、咽頭痛、頭痛‥倦怠感‥さっさと療養明けした旦那は明日から仕事。こんな体でワンオペ。いいなぁ。男は。5日間しっかり休んで、上げ膳据え膳の生活。少し頭が痛いだけで、大袈裟‥子供にも八つ当たり。いいなぁ、私も休みたいなー。医者には内緒だけと夜泣きもあるから薬倍量飲んで何とか体持たせてるよ。
前から疑ってたけど、療養2日目の妻に家事育児全て任せて仕事平気で行ける旦那は、多分アスペルガーなんだろうな‥人の気持ちに鈍感すぎるよ‥辛いって言っても笑いながら残業無理かな?だって。死ねもう。

2時から寝れない、また3時間睡眠か➖