※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちゃんみ
家事・料理

ピーマンで何かアレンジした美味しいレシピ教えていただけませんか🥺

ピーマンで何かアレンジした美味しいレシピ教えていただけませんか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ピーマンを半分に器になるよう切って溶き卵流してチーズかけてトースターで焼いたり、フライパンにひき肉、あれば豆腐をこねたものを平らに敷いたとこに半分に切ったピーマンを埋め込んで蓋して焼くのはおいしかったです!
どちらもインスタで見ました☺️

ぶどうぱん

①ピーマンを細切りにしてレンチン1分くらい。塩昆布と胡麻油で和える。
②ピーマンをみじん切りにして、しらすと一緒に胡麻油で炒める。お醤油と胡麻をふりかければ、ご飯のお供になります😋

み

ピーマンのみじん切りとおじゃこをゴマ油と醤油で炒めたものが娘が大好きです💡

ママリ

ツナと細切りのピーマン合わせて鶏ガラと胡麻油で和えるのが簡単で夫の好物です🫶
無限ピーマンって言うらしいです🫑

手毬歌

ピーマンを千切りにしてバターで炒めた後にしょうゆをかけると美味しいです。