※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目妊娠中で抱っこ紐が辛くなり、アドバイスが欲しいです。1歳7ヶ月の子供との外出が大変で、ベビーカーは使わずにヒップシート等での対応方法を知りたいです。

二人目妊娠中の抱っこ紐について質問です

現在第二子妊娠中です(7ヶ月です)
第一子は歩けますがまだ1歳7ヶ月のため目的地まで真っ直ぐ歩くのは困難な状態です。
そのため保育園の送迎や買い物等は抱っこ紐を使っていますが、そろそろお腹も出てきて抱っこ紐するのが苦しくなってきました。
また、このまま使用し続けたら第二子を抱っこ紐で抱っこしてたら私もこれで抱っこして欲しい!ともなるんじゃないかと思いそろそろ卒業したいなと思っています。

1歳〜1歳半前後で二人目妊娠されていた方はどのようにされてましたか?

ベビーカーはあまり乗りません。
ヒップシート等で賄えるか等アドバイス頂きたいです、よろしくお願い致します。

コメント

caori

7ヶ月まで抱っこ紐使われてるのですね!
すごいです✨
上の子、3ヶ月差ですが、妊娠がわかった時から抱っこ紐は1度も使ったことがありませんでした💦
次男妊娠時は長男が1歳半でしたが、その時は仕方なく4ヶ月くらいまでは使用していましたが、今回は全く😅
ただやはりお腹に負担がかかるので、乗らないにしてもベビーカーにされた方がいいのでは?と思います。
うちは基本素手で抱っこか、ベビーカーに無理やり乗せています💡
参考にならずにすみません💦
長男も(17キロ)抱っこがすごいのでしょっちゅう抱っこです😭

男の子4人のママ

うちも2人目が1歳9か月で現在3.4人目(8か月)妊娠中です。

今はお腹が大きくなり過ぎてるので私は抱っこせずに他の家族が抱っこしてくれますが、その際は抱っこ紐(エルゴ)ではなく、たすき掛けで使えるグズケットを使ってます😊

後は可能な限り歩いてもらえるようにお気に入りの靴を購入したり、ベビーカーに乗って慣れてもらったりしてます😊