※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
妊活

高温期14日か15日目で、基礎体温36.54度→36.71度。リセットせず、明日下がったらリセットか。前回の経験から、不安や期待が交錯。リセット後の行動について相談。

高温期14日か15日目です

今朝基礎体温測ったら36.54度
信じたくなくてもう一度測ったら36.71度でした😂

でもとりあえず今日はリセットしてません

明日もっと下がったら明日中にリセットですかね😭

前回の妊娠がクロミッド1周期での妊娠だったので
今回もすんなりいかないかなーと淡い期待を抱いていましたが、やはりそんな簡単にはいきませんね

皆さんリセットしたら何をしますか?

コメント

ぷにみ🔰

過去の投稿へのコメント失礼します🙇
その後どうでしたか…?
妊娠7周目の記載があるということは無事妊娠されたんですかね?🥺🌷

私も今日が高温期15日目で
基礎体温測ったら36.48℃と出て、
同じく信じたくなくてすぐさま測り直したら36.68℃で…笑

とても境遇が似ていたのでもしよろしければ後日談お伺いしたいです🥺

• m75

m75

この周期の時はその次の日の体温がもっと下がっていてリセットきました…
    ですが、2周期目で無事に妊娠できました!
    2周期目も同じく高温期14か15日目くらいで下がったのですが、その後上がり続けて妊娠に至りました!

• 3月8日
  • ぷにみ🔰

ぷにみ🔰

過去の投稿にも関わらずお返事くださりありがとうございます😭

そうだったんですね😣
    でもその後無事妊娠されたとのこと、おめでとうございます!!😭💓💓💓
    私も同じく今日は36.78℃としっかり上がってくれたので、
    もう少し様子見て、今日生理来なかったら明日の朝検査してみようと思います!💪

• 3月8日
  • m75

m75

まだこれから心拍確認があるので、油断はできませんが、ぷにみさんもこのまま体温下がらないと良いですね🥺
    無事に妊娠できていますように🥺❤️

• 3月8日
  • ぷにみ🔰

ぷにみ🔰

心拍確認これからなんですね…!
    無事元気な音が聞こえてくることを祈ってます🥺🤍
    m75さんの後に続けるように頑張りす💪!

• 3月8日
  • ぷにみ🔰

ぷにみ🔰

ご報告です…!
    今朝、検査薬したら陽性出ました…!🙇
    お話お伺いして、気持ちが前向きになれて、今日を迎えられたのでお伝えしたくて…🥺
    もちろん心拍確認まではまだ油断できませんが、取り急ぎご報告させていただきたく、ご連絡させてもらいました😣✨
    お互い元気な赤ちゃんに会えるように、祈っております!!

• 3月9日
  • m75

m75

陽性判定おめでとうございます🎈
    私のお話で前向きになれただなんてお役に立てて良かったです🥺❤️
    これからつわりとかあるかもしれませんが、共に頑張りましょう!
    そして元気な赤ちゃんを👶❤️

• 3月9日