

匿名さん
うちは白いお砂糖は災害時の備蓄用に有るだけでお料理は
オリゴ糖を使っています!
私は味も変わらないと思って居ます!

はじめてのママリ🔰
うちは
きび砂糖つかってます!
上白糖に比べたら少し甘さ控えかもしれませんが、料理に使う分には問題ないです!
ただ色が茶色なため
ケーキなど作る時に
卵と混ぜたり、生クリーム混ぜると色が少し変わってしまって、お手本と同じ色にならなかったです笑
生地は焼いてしまえば問題なかったです!

しほ
うちはてんさい糖を使ってます😊
普通のお砂糖と同じように使えますよー!
少し優しい甘みかな?という程度です。

イチゴスペシャル
黒砂糖、米麹甘酒、ミリンを料理によって使い分けしてます!黒砂糖は卵焼きとかは黒っぽくなってしまいます。。味は甘味なのでそこまで変わることはありません!
ハチミツも良いですが、
匂いがキツイので、
あまり使用してないです💧

はじめてのママリ
上白糖は日常使いは絶対やめた方が良いと思います😭
きび砂糖かてんさい糖ですね!
コメント