※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもの災害リュックについて、防災士監修の高価なものと100均やホームセンターで買う選択肢があります。大人のバッグに入りきらないため、子どもが背負うことを前提に考えると良いでしょう。

子どもが背負う用の災害リュックについてです。

用意しなくちゃと思い、検索してるのですが、防災士監修とかいいなと思う物は、7000円とかします。
たしかに、入っている物は、めちゃくちゃ計算し尽くされていて、災害時を考えると、子どもも安心するだろうなと思います。
でも、やっぱ高いなーと思い、100均とかホームセンターとかで買って揃えるのでもいいかなーとも思います。

大人の災害バッグには入りきらないので、子どもの分は子どもに背負ってもらう前提で。

みなさんはどうしますか?
やっぱ防災士監修のが役立つ物がしっかり入っていて、良いですかね?

コメント

ままり

私は本当に最低限だけを手持ちのリュックにいれさせてます。
本人たちの大切なものをたっぷり詰め込まれてしまうので私のリュックはギュウギュウです😂

はじめてのママリ

沢山入っていて安心ですがやはり重いのかな?って思ってしまいます。
なので子供ののみ必要最低を100均で買いました!