※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
子育て・グッズ

3年生の子供が食欲旺盛で、食べる量が多いが、習い事やクラブ活動はしていない。食後にはお腹いっぱいになっている様子。同じような子供を持つ方いますか?

小学3年生のママです。
赤ちゃんの頃からミルクもあまり飲みたがらず食も細いのですが習い事もクラブ活動もしてないのに常にお腹が空いてるみたいで食べても30分経たないうちにお腹すいたーと言われます。足りないと自分のおやつを食べてる時もあります。夜ご飯食べ終わる頃には何も言わないのでお腹いっぱいになってるのかなって感じです。
うちみたいなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

お母さん´`*

小学生皆そうです😂帰宅してお腹空いたー
おやつ食べてすぐにお腹空いたー
お菓子いっぱい食べたいだけやろ!っていつも言ってます😂うるさいからおにぎり作ったりしてます育ち盛りなので常にお腹すいてるんでしょうねぇ😊

• うみぞう

うみぞう

同じ方がいらっしゃって良かったです!心配事がはれました。ありがとうございました。

• 1月13日