※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

緊急帝王切開後2年経っても痛みがある。次の妊娠で傷や子宮に影響はあるか心配です。

緊急帝王切開で縦に大きくきりました。
2年経っても押すと痛いです😭
こんなもんですかね💦
次妊娠したら傷、子宮開きますかね、、

コメント

りん

緊急帝王切開で縦切りですが全く痛くないですよ😳
子どもが8ヶ月ぐらいの時に傷の上でジャンプしたりしてたけど痛くなかったです💦

• まるこ

まるこ

押しても痛くないんですか?
    腰の方で入院しているのですが腹筋するのにリハビリの方がたまたまお腹をグッと押した時に痛くでびっくりました😭💦

相談してみます💦

• 1月12日
  • りん

りん

今もグッと強めに押してみましたが全く痛くはないです🤔
    ただ感覚はまだ鈍いです💦
    妊娠希望だったら病院に相談してもいいと思います(*^^*)

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も上の子を緊急帝王切開で縦切りしました。
押した時の痛みはないですが、ケロイドでたまに疼く時あります😭が下の子妊娠出産問題無かったです!

痛みがあり妊娠希望だったら婦人科とかで相談してからの方が安心かもですね😭

• まるこ

まるこ

すぐではなく上の子達が小学生になったらと思っているのですが痛みがない方が多くてびっくりしました💦

相談してみます💦

• 1月12日