※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8686you
子育て・グッズ

赤ちゃんの保育園用靴についてのご相談です。室内用ファーストシューズの必要性や外靴のおすすめメーカー、購入時の注意点についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの外履きようの靴についてご意見下さい!
この四月から保育園に入る事が決まり、その際にお散歩用の靴を準備しなければなりません。
我が子は現在まだ、伝い歩きと立ち上がる事ができる程度なのでまだ靴を持っていません。
そこで、
1.室内用ファーストシューズの購入の有無
(練習や慣れが必要な場合)
2.外靴用のおすすめメーカー
(保育園で使うので、手頃価格が嬉しい)
3.その他、購入時に注意した方がいい事など

をご意見頂けると助かります(^^)

コメント

おにぎりくん

室内用は必要ありません。
裸足で地面を踏む感覚をしっかり慣れさせてあげる方が大切です😊
ファーストシューズはアシックスが人気ですよね!
靴屋さんでしっかり計測してもらって、靴の柔軟性やお子さんの足の形に合うかなども見比べて選ぶといいですよ😊

• 8686you

8686you

アシックスが人気なんですね!計測ってしてもらう方がいいのですね(^^)ありがとうございます!

• 3月10日
木だらけ

うちはその頃アティパスとかベビーフィートの靴履いてましたよ!
裸足の感覚に似てるみたいで嫌がらず中でも外でも使ってました!
そのあとちゃんと歩けるようになってからファーストシューズのちゃんとしたやつ買いました!

• 8686you

8686you

アティパスとかはファーストシューズとは違うんですね(^_^;)
    あんまり周りで履いてる人を見た事なかったので考えてなかったです!試着とかできるといいですよね(>人<;)

• 3月10日
aknmm

うちは最近歩き始めましたが、靴が嫌みたいで履かせたら座って泣いて歩きませんでした!
なので、ベビーフィートを買ってみたらすいすい歩くようになりました╰(*´︶`*)╯
靴と靴下が一緒になってるデザインです!
ファーストシューズとしてきちんとした歩き方を身につけれるみたいです^_^