コメント
はじめてのママリ🔰
家賃、生命保険(給料天引き)、平日買い物の食費、日用品、子供服(ネットで買うもの等)です。
ママリ
自分の小遣い、娯楽費、自分の保険、子供の保険です🥹💛
-
らあ
やっぱり自分の保険は自分で払いますよね😖
自分のお給料から貯金とかしてますか??- 1月12日
-
ママリ
貯金してます🥹💛
残ったお金が貯金です☺️💛- 1月12日
-
らあ
余るの羨ましいです🥹✨️
今はまだ専業主婦なので全部旦那持ちですが働き出して車のローンどうしようか迷ってます💦
だいたいパートで働こうと思ってるので毎月7〜9万と考えて自分の支払いしてたらガソリン代くらいしか残らない気がして😭
ママリさんのような支払いの分け方が1番いいですよね( ; ; )- 1月12日
まぁたん
電気代、月々の保育園費用や諸費、息子の服や靴類、おもちゃ類。ガソリン代…
ですかね🤔
私はパートなので少ない給料ですが、なんとか払ってます😵ww
-
らあ
保育園代も払われてるんですね😭すごいです😖
その中から貯金もしてますか??- 1月12日
-
まぁたん
保育園代は3歳?くらいまで結構高くて💦「おぉ💦マジか😱」ってなってましたが、今は5歳なので保育料は無料になって毎月副食費と絵本代で保育園にもよりますが月5000円程度です🙄w制服とか粘土板とか色々ちょいちょいかかってます😅
貯金は出来ても月1万出来たら「自分頑張ってるな🥺」と思ってます😭ww- 1月12日
ママ
携帯代と、娯楽費です。
色々分けてたら訳わからなくなり保険とかも主人の方からの引き落とし一本化にしました。
私の方はほぼ貯金です。
-
らあ
ほとんど貯金に回せるのは有難いですね🥹✨️
- 1月12日
ママリ
自分の保険料、スマホ代、子供の保育料と習い事の費用、生活費として1〜2万家庭に、あとは自分の娯楽費や交際費や通院代も全部自分でやりくりしてます!
-
らあ
通院代もですか?!凄すぎます😖支払い多いと余らなくないですか?( ; ; )
- 1月12日
-
ママリ
余るかどうかは自分のお小遣いや美容代をどれだけ抑えられるかにかかってますね😅
私の収入の方はまったく貯金できてません💦- 1月12日
-
らあ
確かにです💦
やっぱり貯金難しいですよね🥲- 1月12日
初めてのママさん
携帯、保険、子供の保険
光熱費を引き落としに
あとは貯金💰です。
-
らあ
光熱費は全部初めてのママさん持ちですか??
- 1月12日
ちょこ
携帯料金 医療保険 自分のお小遣いです!
-
らあ
それ以外は貯金に回してますか?💭
- 1月12日
-
ちょこ
そうですね!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
自分のスマホ、保険、日用品、食費、子供関係と
NISA、ideco自分の分です!
-
らあ
日用品と食費だけでもかなり金額行きませんか?😢
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
フルで働いてるので賄えますが、日用品と食費なら7-8万いきます!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
携帯料金、医療保険、子供保育料、子供一部習い事、子供の病院代、自分のお小遣い、ボーナスは旅行費用(ハワイ好きです笑)です😊
-
らあ
ボーナスで海外!!羨ましいです🥹✨️
ボーナスあると頑張れますよね💖- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私の保険(がん保険のみ)娯楽費、お小遣い、気が向いた時に支払いを自分のカードでするって感じです!
-
らあ
がん保険は女性特有の病気に強い保険に加入されてますか?😖
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
普通のがん保険、とりあえず入って安心してました😅
- 1月12日
-
らあ
ちなみに毎月いくらくらい払われてますか??
普通の生命保険には加入されてないって事ですか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
アクサダイレクトの月3000円くらいのがん保険です。
普通の生命保険は、父が子供の頃からかけてくれてるのを継続しています💦
このがん保険も、夫の支払いでも良いんですが、私の給料に余裕があるのでとりあえず払ってます。- 1月12日
ママリ
共働き、財布別です。
電気代、水道代、日用品代、食費の半分、自分と息子の保険、自分のスマホ代
を負担しています🙌
-
らあ
光熱費も払われてるんですね😖貯金に回せてますか?😭
- 1月12日
-
ママリ
貯金は積み立て込みで月7〜8万円です☻
- 1月12日
-
らあ
ママリさんはフルタイムで働かれてますか?💭
- 1月12日
-
ママリ
いまは育休中なので育休手当生活ですが、育休前はフルタイムで働いていました。
5月からフルタイムで復帰予定ですが、ここから先の働き方についてはまた考えないといけないなと思っているところです...💦
復帰したら保育料もおそらく私負担になるので、貯金額は半分くらいに減りそうです。- 1月12日
-
らあ
保育料高すぎますよね😖
しかも熱とか出たら早退とかもしないといけないし難しいところですよね💦- 1月12日
ママリ
フルタイム正社員共働きです。
私の給料は全て貯金行きです。1円も使ってないです。自分の生命保険や車などの保険など全て夫が支払ってます。
-
らあ
全部貯金に回せるの羨ましいです✨️
- 1月12日
退会ユーザー
ほぼ折半です🙂
私の支払いは
自分の支払い全て
住宅ローン(ペアローン)
あとはざっくり変動費は全て払ってます。
-
らあ
貯金に回せますか?😖
私自分の支払い全てすると貯金に回せそうになくて💦- 1月12日
-
退会ユーザー
フルタイム正社員(結構残業あり 笑)で波はありますが貯金も出来てます🙂財布別なので旦那の方が不明です😂
- 1月12日
-
らあ
残業の時子供さんの保育園は延長料金払ってますか?💦
- 1月12日
-
退会ユーザー
テレワークなのと、朝旦那が送りにいくことが多いので、朝に時間外する事が多いです👍
あんまりしませんが、夜にやったりもします😅- 1月12日
ままり
私の給与は全て私のお小遣いです!😂
-
らあ
理想です🥹💖
貯金にも回せますし自分の美容代洋服代にも使えますね🥰- 1月12日
虹色ママ
自分のものは自分でというスタイルです。わりと自由に使ってます(必要なものを買うタイプ)
-
らあ
生活費は諸々旦那さん持ちですか??
- 1月12日
-
虹色ママ
そうですね。
必要なものは家族カードで買っています。
夫は現金を持ち歩かないので、出かけた先で現金が必要になったり、保育園での現金集金などは私が出したりします。
私が出しても夫が出しても、結局は家庭のお金なので、厳密に分けていないです😊- 1月12日
退会ユーザー
私が担当してるのは、
家賃と水道代
自分の借金と携帯代
ピルと娘の給食費ですかね🤔
私の生命保険は👵🏻が掛けて払ってくれてます☺️️️️⛅️
旦那と娘の県民共済は私が払ってます😅
残れば自分で使えるお小遣いです💚
-
らあ
めちゃくちゃ払われててすごいです😭✨️
私そんなに払ってたら毎月お小遣いの分余らないかもです😖- 1月12日
-
退会ユーザー
水道代は2ヶ月に1回で
普段の家賃は4万2000円です😂
水道代込の時は5万用意してます
携帯は1万円、借金は1万9000円
ピル3000円、給食費3000円
県民共済も3000円
全部でだいたい8万は消えます😣
息子は2人目無償化なので0円です。
私は物欲ないのでお小遣いそんなになくて大丈夫です🥹- 1月12日
-
らあ
やっぱりそれくらいは消えますよね💦
美容室とか全然行かれない感じですか?😖- 1月12日
-
退会ユーザー
1000円カットで十分です😖
私、化粧とかネイルとかに興味ない陰キャなんですよ🤭💦
お金のかからない女です!笑笑
脱毛とかも行ってないです。
お金があればやりたい気持ちはあります全部!いろんな事に対して😣
でも貧乏で出来なくて今支払い系を頑張ってる最中です😂!- 1月12日
-
らあ
お金かからないのはいいことです!笑
けど欲しいのとか出てきたら我慢せずたまには買われてくださいね😭たまに好きな物買うとストレス発散なります🥰
そーですよね最近何もかも高すぎてお金追いつかないですよね。
ウチもそうです😖けど私の場合、見栄っ張りというか旦那がこの服買ったら?みたいな感じでゆってきたりするのでそういうときは遠慮なく買ってもらってる感じでそれ以外はほぼ自分のお金で服買うことなんてないです🥲
子供服とかもオシャレなの着せたいけどお金が追いつかないです😭- 1月12日
-
退会ユーザー
お金があればしたい事はたくさんあります🥳!
たまに旦那からお小遣いもらって
セカスト行きます🤭その時に色々買ったりします🥹
自分の金で買う喜びも知ってるので、コツコツ貯めて派手に使いたいです️️️⛅️
色々値上げしてるし、光熱費とかも高いし嫌になりますよね😖
子供にはいつもお金かけないです笑笑
服とかも中古品だし、でも汚れるしすぐサイズアウトするしいいかな?🤭と思いつつちょっと不憫に思ってます😣- 1月12日
-
らあ
その考え方いいと思います✨️
貯金と節約頑張りましょ😳🔥
ほんとにそうです😭
電気代気にして暖房消したら部屋の中寒くてすぐ付けちゃうし結局は付けっぱなしです😢
そうですよね子供ってすぐおっきくなっちゃうし高いの買ってもその年しか着れないし正直親の自己満ですよね😖- 1月12日
はじめてのママリ🔰
特に分けてないです。
お小遣いとニーサ、イデコなどの私の口座から落ちるものをのぞいた額を生活費口座(旦那さん名義)に入れてそこから全て落ちるようにしてます😊
ケータイ代とかはお小遣いの中に入ってます。
生命保険は一時払いのに入ったので今は支払いはないです!
旦那さんは生活費口座のとこからひかれるようになってます。
家計費で買うようなものはその生活費口座から落ちるようになってるクレカ(家族カードを作りました)を使ってます。
-
らあ
生活費用のクレカあると便利そうですね😳✨️
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
正社員財布別なので自分の支払いは全部自分、光熱費、子供の費用全般ですかね!
-
らあ
旦那さんの生活費の負担は食費日用品と家賃ですか?💭
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
家賃無いので食費と日用品とかですね!
前は逆な感じでした!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
あとは2人ともふるさと納税でお米とかトイレットペーパーとかティッシュペーパーとか頼んでます。- 1月12日
ママリ
年間の家族旅行費用(160万円程度)とnisa(今は夫婦で月に10万円ずつ)くらいですね。
-
らあ
年間で家族旅行費用そんなに溜まるのすごいです😭✨️
一緒に家族旅行費用貯めてますか?- 1月12日
-
ママリ
私の収入から出しているものです😊
夫は旅費にいくら使っているのか、投資をどのくらいしているのか知りません🤦♀️
夫、お金に無頓着で、
自身の小遣い以外は、
興味ないです🤷♀️- 1月12日
-
らあ
すごいです✨
逆にあまりお金に執着ない方が夫婦生活も上手く行きそうですね😌- 1月12日
-
ママリ
夫婦歴16年(夫とは26年一緒にいます)の私の個人的な思いですが、
どちらかが管理していれば、
どちらかは無頓着くらいがちょうどいいです🤣
どちらも管理ですと、
ガミガミ、ガチガチ。
どちらも無頓着ですと、
垂れ流し。
どちらも程よくが本当はいいのかもしれませんが、
程よくやってくれていたと思って蓋を開けたら、
たまってなかったーとかもありますからね。
まぁ、私は夫の初任給(私も夫も年収300万円程度)の時から、全て管理してきたので、
結婚後もそのままですし、
私が言うのもなんですが、
それで成り立っている家族です😊- 1月12日
-
らあ
ほんとにそうです!
どっちかがしっかりしてれば夫婦生活何とかなりますもんね😌
お金のことで喧嘩になるのも嫌だし、かといって2人ともお金に興味がなくてもどんどん出費は増えるばっかしだし結局はお互い反対の性格の方が上手く行きますよね🥰- 1月12日
はじめてのママリ🔰
保育料、自分の過剰なメンテナンス費用(マッサージや習い事)を出しています🙋♀️
退会ユーザー
携帯代、保険料、電気代、ガス代、買い物全般が私の方です!
私の方は0〜5万余るくらいで、
夫の方は固定費メインなので月20万は余ります。
さえぴー
うちは固定費(家賃、水道光熱費、給食費とか学校関係、習い事とか)のお金は旦那が払って、
私は変動費(食費、日用品費、家族で出かけるとかの娯楽費)は私が払ってます。
保険料とか携帯代とか家族のっていうより自分のものは各自自分で払ってます。
つっくん
扶養内パートです😄
食費、日用品、保育料2人分と娘の学費、あと自分用の積立代です✨(毎月約2万円)
口座引き落とし出来るものは全て旦那です。うちは単身赴任なので現金のやりとりなどはほとんどないです。
生命保険、医療保険は私の分も子供の分も全て旦那が払っています。なので給付金出たら全部旦那に渡します(笑)
携帯とか車とか家関係も全て旦那の名義だと自分で手続き出来なくて困ること多々ありました😅うちは単身赴任なので特に本人じゃないと~って何度言われた事か😂
らあ
家賃は折半ですか??
はじめてのママリ🔰
家賃は私が住宅手当でるので私で契約なので全額支払ってます。夫は私の携帯や保育料、車ローン、ガソリン以外の車関係の支払い、光熱費払ってもらってるので。総支払は夫の方が多いです。