※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がいびきをかく原因は、鼻炎やアトピーが関係している可能性があります。風邪や鼻水がない場合でも、苦しそうなら専門家に相談することをお勧めします。

3歳の子が毎日鼻が詰まったようないびきをかくんですが、原因はなんでしょう?
すごく苦しそうで…
風邪も引いておらず、鼻水も出ていません。

軽いアトピー持ちなので、鼻炎も関係しているのでしょうか?

コメント

みー

扁桃肥大はないでしょうか?

耳鼻咽喉科を受診されてみたらわかります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 1月12日
はじめてのままリ🔰

アデノイドが肥大するといびきかいたりしますよね(´・_・`)
ですが風邪引いていないんですもんね🤔
子供はいびきをかかないので何か原因があると思うので早めに耳鼻科へ受診された方がいいと思います😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみようと思います♡

• 1月12日
はるママ

息子も突然いびきがすごくなって気になるので動画をとり、いびきも専門にしている耳鼻咽喉科を受診しました。扁桃腺がかなりでかいと言われ、無呼吸症候群の検査をしました。
結果かなり悪く。。。成長と共に小さくなるし、今が一番でかくなる時期でもあると言われました。絶対とは言わないけど手術も視野にいれてもいいかもと言われました。いまかなり悩んでいるところです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    動画とっておこうと思います。扁桃腺って腫れると熱も出やすいですよね!
    熱がよく出るので私の弟が大人になって手術してとりました。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子もいびきがひどく、病院で相談しました🌱
抗アレルギー剤を飲んだら軽減して、それ以来毎日服用しています!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー性鼻炎で鼻がおかしいのかなとも思うんですけどね。
    服用して軽減されたのですね!
    病院で相談してみます。

• 1月12日