コメント
ママリ🔰
15冊くらいしか持ってないです💦
うちの子も絵本が好きでそろそろ買い足そうかと思ってます!
最近のお気に入りは
・だいすきぎゅっぎゅっ
・くっついた
・からすのパン屋さん
・だるまさんシリーズ
・ねずみくんのチョッキ
・わたしのワンピース
です!!
はじめてのママリ🔰
うちは15〜20冊くらいです!
はらぺこ青虫は青虫の食べた穴に指入れたり楽しそうでしたよ☺️
-
maru.
はらぺこあおむしまだ買ってなかったです!自分も読んでたのに、、、!
- 1月11日
まひろ
50冊くらいありますが、、🫨💦1歳でしたら「はっはっはくしょーん亅の絵本がかなりウケました😊✨
あとは息子が車系すきなので「おやすみはたらくくるまたち」、「のらねこぐんだんきしゃぽっぽ」、「オムツのなかみせてみせて」、「どろんこハリー」、「うんちしたのは誰よ!」、「はみがきれっしゃ」等は何回も読まされました😅💦
年齢無視して買ってるので💦
星の王子さま、ごめんね!等もあります💦内容はまだ難しいかもしれませんが、なんとなく伝わるようです😊
食べ物系もありますが、めくって読む仕掛け絵本等もなかなかはまってました😊✨
1歳ぐらいだとノンタンシリーズはこれからかなり役に立ちます😊✨お薬にトイレに歯磨きにと息子がよくハマって読んでました😅
-
maru.
50冊!?すごいです!
今日はみがきれっしゃを買ってみたらはみがきをするようになりました❤️
のんたんシリーズはものすごく気になっているのですが、種類が多すぎて何から買って良いのかわからなくて買ってないです😢😢- 1月11日
-
まひろ
私が絵本好きで気づいたらかなりありました🫨💦それプラス幼稚園から毎月絵本買うのですが息子が見返したりするのでそのまま置いててそれ含めたら、、70冊超えてますね。。。🫠💦
ノンタンシリーズは特にくま先生が出てくる病院のお話おすすめです😊✨風邪引いてから積極的に薬のむ!といいますし。駐車もなきはしますが頑張る!と読んでから病院に行く気持ちがだいぶ変わりました😊✨- 1月12日
ちゃむ
30冊くらいです!
・だいすきぎゅっぎゅ
・たまごの赤ちゃん
・おつきさまこんばんは
・だるまさんシリーズ
・そらまめくんこんにちは
・いないいないばあ
は大好きで1日何回も持ってきます😊
-
maru.
やっぱり1日に何回も同じ本を読む感じですよね??
おつきさまこんばんはは今日支援センターでも食いつきがよかったので買ってみようと思います!- 1月11日
-
ちゃむ
そうです!30冊近くあるのに何故かお気に入りの本だけ1日20回くらい読まされます🤣
- 1月11日
-
maru.
わかります〜!お気に入りの本だと永遠と読まされますよね😭💦
テレビを見るより本にハマってくれて嬉しい限りですけど、ママは休む暇ないから大変ですよね😭😭- 1月11日
maru.
私も15冊しかなくて今日8冊買い足したのですが、何冊も何冊も読みたがりますよね😢
だいすきぎゅっぎゅっと、くっついたは今日買ってみました!
すごく笑ってました❤️