コメント
さおり
平仮名の名付け、女の子なら、柔らかい感じがして素敵だと思います😊
男の子ならちょっと…と思います😅
まゆまゆ
平仮名、いいと思います(o^^o)
特に女の子は優しいイメージで、いいなって思います♡
私は苗字が画数多い漢字というのもあり、女の子だったら平仮名にしようと考えてました♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも苗字が長くて漢字にするとなんかしっくりこないんです😭
平仮名前向きに検討します🥺💓- 1月11日
R・mam
我が子
名前ひらがなです
漢字で探してましたが、なんとなくしっくりこず
ひらがなの方が画数もよかったのでひらがなにしよ〜て感じでつけました!
書く時楽だし気に入ってます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
平仮名なんですね😆💓
わたしも同じで漢字だとしっくりこないんです、、、
女の子なら平仮名も可愛いってみなさんおっしゃって下さっていますし良いかなって思えてきました😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
友達の子が平仮名です!(女の子)
平仮名にした理由は柔らかく優しいイメージ、漢字にとらわれず生きてほしいって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!良い理由ですね💓
平仮名の子もちらほらいるんですね😊ありがとうございます😊- 1月11日
3kidsma
娘、平仮名です!
漢字がしっくりこなくて、姓名判断も良かったので平仮名にしました!
-
はじめてのママリ🔰
平仮名なんですね😊💓
漢字うちもしっくりこなくて💧
平仮名前向きに検討しようとおもいます💓- 1月11日
ママリ🧸
子どもに付けたのではなく私自身が平仮名なのですが、平仮名気に入ってますよ☺️
小さい頃は漢字が羨ましいと思ったこともありますが、今では平仮名でよかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳💓
女の子で平仮名って可愛いですよね(o^^o)
前向きに検討しようと思います😆- 1月11日
まっこ
柔らい感じがするし、読み間違える心配もなくいいと思います。
知り合いは自身も平仮名で娘たち(三姉妹)みんな平仮名に揃えたようです。
また違う知り合いは当初娘さんに漢字で考えていたそうなんですが、人名には使えないということがわかり…かといって他にピンとくる漢字がなく平仮名にしたようです。
-
はじめてのママリ🔰
みんな平仮名も可愛いですね😊
わたしもピンとくる漢字がないので、平仮名で前向きに検討しようかなって思えました🥺
ありがとうございます💓- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ひらがないいと思います!
名簿でも見つけやすそうだし、誰でも書けて読めるし、良いことづくめかもしれないですね☺️
あと日本人しか使わない文字なのでサインの偽造もされにくいそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
わー嬉しいです🥹
確かにそう言われると良いこともいっぱいですね😊
ありがとうございます🥺💓- 1月11日
ママリ
私自身がひらがなです😄
クラス替えの時とか目立つからすぐに名前見つけられるし、電話でも漢字説明しなくていいから楽でした😂
漢字より丸っこくてかわいいのも好きでした✨
唯一のデメリットは、私が下手だったのもあると思うんですが…文字によっては一画がかなり長いときがあるので、習字で名前を書くときに小筆だと最後の方で墨がなくなってかすれて困りました🤣
はじめてのママリ🔰
友達平仮名です!そのお姉さんも平仮名で何も違和感を感じたことないです!カタカナの友達もいます。親がこれがいいと思った名前を我が子に贈ったらいいと思いますよ。元気な赤ちゃん産まれますように。暖かくしてお過ごしください。
はじめてのママリ🔰
娘の名前、ひらがなにしました!
厳密には、ひらがな+漢字なんですが💦
名前が三文字で、漢字にすると夜露死苦系に見えてしまって…笑
苗字か簡単すぎるので、止め字だけ漢字にしました☺️
結果、丸みがあって可愛いしひらがなにしてよかったと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
ひらがな推しです!
日本にしかない文字ですし、誰からも読まれて素敵だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そう言って頂けると平仮名でもいいかなって思ってきました😭💓