※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kknm
子育て・グッズ

どこのお店でどんなランドセルを買いましたか?使い心地や後悔ポイントなど教えてください。写真も見たいです。

ラン活開始ーー!

みなさんどこでどんなランドセルを購入しましたか?
もしよければぜひ写真も見たいです✨

買ったランドセルの決め手だったり
実際に使ってみて気づいたよいところだとか
逆にここはちょっと後悔ポイントだよー
なんて情報教えてくださると助かります✨

コメント

®️®️

うちは初動が遅く買えなかったんですが、リュッセル欲しかったです🥲🥲🥲🥲

ぽっぽ

ララちゃんです!
オードーメイトでステッチの色など色々好きなように組み合わせてやれるのがいいとの事で決まりました☺️
別売りの柔らかいベルトはやはり柔らかいので肩の負担は減ってそうなのでそこは良いかなと思っています。

日月

フィットちゃんです😊
娘と4社見に行って、一番豪華で娘も私も気に入ったものにしました。
シンプルなのが良いよって声も聞かれましたが、小2の今でもお気に入りです。
ただ、体が小さいのと登下校の距離が結構あるので(徒歩40分程度)ランドセルは春と秋しか使ってません😂もったいない!!
もしランリュックも視野に入れられるなら、そちらもオススメです。

✩sea✩

一番下の娘は、ディズニーリゾート限定のアリエルのランドセルです^^*
娘本人の一目惚れです( ・ᴗ・ )
ただ、重いので、大変そうです…
(確か1300gくらいあったと思います💦)

Ⓜ️mama

とりあえず本人に何色がいいのか聞いたら、紫と言われカタログ請求を何社もして、革のみほんがついてるメーカーがあり本人希望がラベンダーではなくて濃い紫がいいとの事で直ぐに1つのメーカーに絞り込めました。
実際見に行ったら紫とと水色で迷っていてなかなか決まらず、最終的にはツートンカラーのランドセルになりました。
ほぼフルオーダーかぶせの色・本体・背当て・糸まで自分で選べるので本人に全部決めさせました。
メーカーはトヤマカバンです。