ママ集団でいじめられているが、唯一の理解者に相談したら情報が漏れた。信頼を失い悩んでいる。どうすればいいか。
ママ集団仲間外れにされ、いじめまがいな事をされているのですが、そんな中で唯一優しく接してくれている1人のママがいたんですが、ひょんな事からその人に相談した事が筒抜けになってる事に気づきました。
その時笑いながら誤魔化されて、私も愛想笑いをしてその場は流れたのですが、とても傷ついていて。
毎日降園後に遊んでいるのですが、どういう態度を取ればいいでしょうか。
正直傷ついて信用をなくしたのですが、子供達同士も仲が良いし、信頼していた分辛いです。
- ぽ
退会ユーザー
気持ち悪いので放っておけば良いと思います☺
話しかけられれば話すけど、自分からは絶対いかないです!
ママにまでなってそんなことしている奴らはゴミなので負けないでください✨
はじめてのママリ
私なら離れますね😓
話したことが筒抜けになってしまうなら、全く信用出来ないですし💦💦
半信半疑で一緒にいるママ友ならいらないです🖐️1人の方が良い❤️
子供も子供でそれでも生き抜いてく力を付けなければなりません😭厳しいようですけど😓社会勉強とでもいいますか。
親は1人でも大丈夫ってことはありますが、子供のこと考えると辛いですが、こればかしは仕方ないですよね
はじめてのママリ🔰
私なら挨拶くらいはしますが、それ以上の話は一切しません。
話しかけられても、当たり障りない返事で、しつこいと話しかけるなオーラを放つと思います😂
退会ユーザー
大人になってもいじめまがいな事する人いるんですね。
そんな低レベルな人たちと関わる事ないですよ。
ぽこちゃんさんも同じレベルになってしまうので離れましょう🥺
基本的に、誰に対しても筒抜けになっても良い事しか話さない方が良いですよ。私も経験あります。
めちゃくちゃショックですよね😭
はじめてのママリ🔰
悩む時間がもったいないです!!
ホント底辺過ぎます。
傷つきますがいい勉強として次、素敵な出会いありますから✨✨
退会ユーザー
スピーカーみたいに言いふらす人いますよね!
そんな人には当たり障りない事しか話しません😵
悩みとかは相談しなくなりますね😵
i ch
それはショックでしたね…。お気持ちお察しします。
ママ友は自分の友達ではないし、その程度の人達と思って距離置いた方が良いかと思います。同じ土俵には立たず必要最低限のあいさつは元気よくして、降園後の遊びは子供の近くで見守ったり子供と一緒に遊んでいれば良いかなと。
唐揚げ
むしろいじめをしている他のママさんたちより、その唯一のママさんの方が悪質だと思いますが💦
もうその母親は居ないものとして扱います。子供には悟られない程度に。
コメント