USJ初めて、入場券だけで楽しめる?ユニ春ライブ後、土曜日も行く予定。混雑心配、追加チケット必要?
大人になってから初めてUSJに行くのですが、入場券だけでは楽しめないんですか?
2/25のユニ春ライブに行くので、半日はライブで潰れます
朝一ダッシュもできないだろうし、この日は難しそうなので、24の土曜日もユニバに行こうしてます!
ライブもある土日に、1日半行くことになりますが、混みすぎて楽しめないですか…?
遠方からなので、ジュラシックワールドとマリオのところには行きたいのですが、プラスで買うチケット?がないと楽しめないのですか??
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ混んでると思います!!
ニンテンドーは朝一で並ばないと入れないし、アトラクションも待ち100分越えだと思われます🥹
あとフードもとにかく並びます😂
お子様も一緒ですか?
ワンダーランドはよやくのりがある(それもいっぱいになると途中で終わる)ので、1つ2つはあまり待たずに乗れるかと思います。
ショートとかパレードお好きならそれ見ても楽しめるかなーとは思いますが😊
はじめてのママリ🔰
朝一(7:00ぐらいから並んで)入場できるなら、ニンテンドーは整理券なしで入れるし、ヨッシーのアトラクションもあまり並ばずに乗れると思います✨(マリオカートは107cm以上なので下のお子さんは厳しいかも?)
パレードやショーも場所取りしてる人いますが、最前列で見たいとかじゃない限り、全然しなくても見れます!
恐竜好きなら、ジュラシック・パーク・ダイナソー・ミート & グリートという、恐竜がエリアを歩き回るイベントが日に数回あるので、ぜひ調べてみてください😊
年パス持ちで4歳の息子と土日にもよく行きますが、人多いながらも5個ぐらいはアトラクション乗れてますよ🙆♀️
お子様の身長的に、エクスプレスの乗り物も限られるし、朝一で入れてニンテンドーエリア確約が不要なら私的にはいらないかな?と思いました!
-
じゅんぴ
朝7時から並んだ場合、ヨッシーはスムーズに行けるんですね!!
それは土日でもそうですかね??
恐竜のミーグリ!調べます!!
ミニオンやハリーポッターも気になっているのですが、2日あればいけるでしょうか??
ちょっと調べたんですが、人気アトラクションはだいたい100分待ちばかりのイメージなのですが、そんな感じですかね?😂
しつこく質問ばかりすみません!!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
土日でも朝一だとどのアトラクションも30分くらいで乗れると思いますよー🙆♀️
公式は9時オープンになってますが、7:30から8:00にはオープンします。入場列も結構並びます😂
人気アトラクションはどれも100分超えます💦実際は60分ぐらいですが!
USJの公式アプリが今の待ち時間見れるので、今から見ておくと良いと思います✨
整理券などもそちらのアプリから取れるので!
ハリーポッターもミニオンも9時頃には60分超えてきますね💦
ちなみに下のお子様102cmありますか?ミニオンもハリーポッターも乗れるのは102cmからなので!
何を待たずに乗りたいかで、どこを先に行くかですが、確約パス取らないならニンテンドー先に行くのがベストかなーとは思います💡- 1月11日
-
じゅんぴ
わぁ〜知りたい情報たくさんありがとうございます!!
早めに開くのですね!7時に着く感じが安心でしょうか?
書いてある時間より少しは早くなるのですね!!良かったです😂
ハリーポッターとミニオン身長制限ギリギリダメそうでした😢
今ざっとホームページ見てみたのですが、102㎝超えてないとエクスプレスパスはどれもダメそうですよね??
上の子は乗れるのがたくさんあるのですが、2人分だけパスを買って、パパとママ交代でっていうのはダメなんでしょうか??- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
7時に着けば問題ないですね🙆♀️
ミニオンのハチャメチャアイスの方は92cmからなので大丈夫そうですね!
102cmないとエクスプレスで乗れるのはジョーズぐらいかと😭
2人分だけ買って、乗り物によって息子さん+ママとパパが変わるってことは大丈夫だと思いますよ(エクスプレス買ったことなくて😂)
チャイルドスイッチで3人乗るなら3人分のエクスプレスが必要です。
下のお子さんはワンダーランドエリアならたくさん乗れるので、別行動が良いかもですね🥹- 1月11日
-
じゅんぴ
ありがとうございます!!
やっぱりエクスプレスだとジョーズぐらいなんですね😭
気付いてよかったです💦
チャイルドスイッチは直前まで並ばせておいて乗れないとなると可哀想なので、厳しそうです…
今回はアドバイス通り朝1マリオとワンダーランドエリアで楽しみたいです!!🌟
いろいろお話し聞いてたらパスは無理して買う必要はないと思ってきました😂
本当にありがとうございました!!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
モバイルバッテリーと防寒は必須です✨
楽しんできてください🥰- 1月11日
はじめてのママリ🔰
それとジュラシックワールドとはフライングダイナーの事ですかね?
それなら動いていますが、ジュラシックパークという乗り物なら、現在休止中です😱
こちらのエリアには特にチケットなく入ることができますよ👌
じゅんぴ
教えてくださりありがとうございます!!
ではやっぱりエクスプレスチケット?を購入するのがいいでしょうか?
子供も一緒です!!
パレードやショーはレジャーシート敷いて場所取りとかはありますか??
そうなんですね!パーク内のこと全くわからずなんですが、恐竜の乗り物って他にありましたっけ??
上の子が恐竜好きなので行けたらいいのですが😅
コメント