コメント
そうママ
一概に調味料といってもたくさんあるのでちょっと調べてみました。
これに沿って回答すると、
冷蔵→みそ、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、ドレッシング、たれ類、ルー類…ってとこでしょうか。
あとは常温です。
うちの実家はソースは常温で置いてたので当たり前かと思ってましたが、夫に冷蔵庫に入れてと言われたので治しました💦
どれが正解っていうのはないかと思いますが、一意見として参考になれば🙆♀️
はじめてのママリ🔰
みりん、酒、しょうゆ、めんつゆなど…、小麦粉、片栗粉など粉系は冷蔵庫です!
砂糖(は当たり前か…)塩は常温で置いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
常温の物は砂糖と塩のみですか?
ラー油や一味等も常温で大丈夫ですかね?- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ラー油は買ってないですが、あったら冷蔵庫入れます。豆板醤とかは冷蔵庫です。
一味、七味、胡椒などは常温でおいてます。(正しいかは謎です)- 1月10日
はじめてのママリ🔰
油以外全部冷蔵庫です😀
あ、でも自分の25パーレモンサワー原液は外です😂
-
はじめてのママリ🔰
砂糖や塩も冷蔵庫で保管してますか?
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
砂糖も塩も冷蔵庫に入れています〜
一味や胡麻、胡椒とかも全部冷蔵庫です😀- 1月10日
はじめてのママリ🔰
調べてくださったんですね💦
ありがとうございます🥺✨
参考にさせていただきます!