※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子がピンクのランドセルが欲しいと言っているので、ランドセルカバーをつけるか迷っています。

今の小学生ってランドセルに必ずランドセルカバーつけてますか?息子に何度聞いてもピンクのランドセルが欲しいと返ってくるのでどうしようかと🥹💦

コメント

ツボミちゃん

付けてる子と付けていない子がいますね。
1年生は共通して黄色の交通安全のカバー付けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1年生は黄色カバー😭確かに通う予定の小学校も1年生の間はそうな気がします…!
    ということは1年生の間はカバーをピンクに出来ないですね…🥲ありがとうございます😭🙏

• 1月10日
ままり

欲しいと言っている
ピンクにしてあげたいですよね。

でも6年間ピンクは
いじめにも繋がりそうなので、

カバーをピンクにするのは
どうでしょうか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日造花でフラワーアレンジ体験したのですがお花を全部ピンク選ぶほどピンクが好きで😭親心としましてはピンクにしてあげたいのですが、小学校5.6年生くらいになったらさすがに好み変わってそうで恨まれそうで…😂笑

カバーをピンクが一番良さそうですよね…!カバーってつけてる子多いのかな?生身で背負ってる子が多いのかな?と思い…😳!

• 1月10日
  • ままり

ままり

ピンク大好きなんですね💓

好みが変わる可能性もありますよねー🥲
    高い買い物だから
    なるべく変えたくないですよね😭

二年生でも
    カバーつけてる子多いですよ!
    うちの子は学校指定の
    黄色いカバーです☺️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンク大好きで…🥹
    普段使うバッグとかなら全然ピンク持たせるんですけど高いお買い物ですし6年間使うとなると考えてしまって…😭💔
    女の子なら5.6年生でもピンク好きかも?と思えるのですが、さすがに男の子だと5.6年生ではピンク嫌がる年頃かなって…🥲

ままりさんのお子さんは今1年生で黄色のカバーですか??✨
    1年生の間は黄色のカバーになりそうですね…🥲

• 1月10日
  • ままり

ままり

確かに考えちゃいますよね😵‍💫
    今は大好きでも
    きっと上級生になると
    変わると思いますよ😢

うちのクラスの男子は
    紺や黒、茶色が多いです😌

うちの子は一年生で、
    1年間は黄色いカバーです🟨

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳と11〜12歳では好み絶対変わってますよね😭その頃には格好よく見られたい、好きな女の子がいたら尚更かもしれないですよね…😭😭

茶色いいですね😍私自身がブラウンやキャメル、アイボリーが好きなのでブラウン系を背負ってくれたら嬉しいのですが…

いざとなったら1年生の間はキーホルダーとかで釣るしかないですよね😭あとは筆箱とか…😂笑

• 1月10日
  • ままり

ままり

女の子にバカにされたらと考えたら、悩んじゃいますよね😭

私もキャメル好きです🤎
    娘はミントです💚

キーホルダーや筆箱❣️
    いいと思います🤗

小物なら三年生で変えたり
    出来ますもんね😉

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャメルいい色ですよね♡
    息子がパウパトロールのスカイ(ピンクの女の子😂)が好きなのでさりげなくスカイの肌の色だと推してみようかな…笑
    ピンクのカバーつけたらスカイになるよ!と😂

ミント可愛いですねー♡
    高学年になっても使えるオシャレな色ですし😍娘さんのセンス素敵です💕💕
    ありがとうございます😭✨
    すこし方向性が見えてきました❣️

• 1月10日
  • ままり

ままり

スカイちゃん好きで
    ピンク好きなんですねー😊
    可愛い💕

ありがとうございます🥰

息子さんが納得する
    ランドセル選びが出来るといいですね✨
    うまくいきますように🎒😉

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウパト知る前から元々ピンクが好き+女の子キャラが好きで…😂スカイ好きになりそうだなーと思ってたら案の定でした笑

ありがとうございます😭
    先ほど息子に「〇〇くんはなんでピンクが一番好きなの?」と聞いたら「一番綺麗な色だから✨」と返ってきて…なんか泣きそうになりました🥲ピンクにしてあげたいんですけどね😭😭納得できるランドセル選びになるように頑張ります!ありがとうございます😭🙏💕💕

• 1月10日
  • ままり

ままり

一番綺麗な色🥹✨
    その感性大事にしたいですね💓

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません😭💦
    感性…大切ですよね🥹✨
    ありがとうございます!!
    たくさんお話し聞いてくださって本当にありがとうございました!!!!😭❤️

• 2月7日
  • ままり

ままり

大丈夫ですよ😉
    ラン活頑張ってください🎶

• 2月7日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちは赤がいい!と言われましたが、何とかスティッチでの赤に誘導出来ました😭
ランドセルカバーは好きないろ買ってあげるから~でお願いしました。

因みに旗振りで見ても6.7割くらいの子はランドセルカバー着いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤もボルドー系の暗い?濃い?赤ならいけそうな気がします…💕
    赤のステッチにされたんですね!我が家もピンクステッチもアリかな〜と思うのですが、恐らく黒がそもそもあまり好きじゃなさそうなんですよね…😂全体は黒にされましたか??
    6.7割カバーつけられてる子いらっしゃるんですね!希望がわいてきました😭🙏✨出来たらカバーをピンクにできるように誘導したいです…!!

• 1月10日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちの子もピンク大好きなのでこのまま好みが変わらなければピンクなんだろうな〜…って思ってます🤣
スドウのくすみピンクとかコンバースのとか男の子でも持てそうなピンクがあることを知り、もしこのままピンクが好きを貫き通すならピンクのランドセル持たせるつもりです😊
今はピンクだからって虐められる時代でもないですし、水色が男女共通色になってるくらいなので男の子のピンクもありだと思ってます☺️
私自身が昔からピンクが似合う男がすき!ってのもありますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スドウのピンク見てきましたがオシャレすぎて目玉飛び出そうになりました😭❤️私が好きな色です❤️❤️スドウって東京だけですかね?展示会なさそうで地方住み悔しいです😭笑

親心としましてはピンク尊重してあげたいのですが小学校5.6年生くらいになったらさすがに好み変わってて息子本人に恨まれそうで…😅5歳の意見ばっかり聞かずに俺の将来のことも考えて選んどけよ!って未来の息子に言われそうで🤣💦笑
    あと息子が傷つきやすく打たれ弱いので周りの言葉に傷つかないか心配というのもあります…🥲

• 1月10日
ラララさん

うちはクリアのカバーはしてます‼️

ランドセルは次に好きな色にして、ピンクカバーが良いかもですね😊
お子さんの好きなものが一番✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんは何色のランドセルにされましたか??
    息子の2番目に好きな色が恐らく赤とかなんですよね…😅今日幼稚園から帰ってきたら改めて聞いてみます!1年生の間はピンクカバーつけれなさそうでどうしようか悩みます😵💦笑

• 1月10日
  • ラララさん

ラララさん

うちのは無難にネイビーです、あまり興味がなくて😓

友達の男の子はシルバーですが、雨の日も、曇りの日も目立っていいなと思いました。一年生は、どうしても、みんな黄色のカバーをしなきゃいけなかったりするので、難しいけど、横からはピンクや赤が見えてるので、大丈夫ではないですかね😊

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビー!高学年まで長く使用できていいですよね✨確かに明るい色だと目立つからいいですよね。冬は暗くなるのが早いので明るい色は目立っていいかもしれないです…✨

横から見える!確かにそうですね😳今息子に2番目に好きな色を聞いたら白と言われました…😂ピンクか白…😵‍💫笑

• 1月10日
ひまわり🌻→生き物係🦎

こんにちは(◍ ´꒳` ◍)

ランドセルの傷み防止と長男が、赤色好きなので縁どりだけ赤のカバー付けてます。

息子君に、ピンクのランドセル背負わせてあげたいけど今後の事考えると少し心配ですよね💦

でも自分の友達の子も男の子ですがピンク好きで、ピンクのカバー付けてるって話してました。

6年間使うものだから悩みますよね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男さんは赤のカバーつけられてるんですね!長男さんは赤色好きは続いておられますか?😳
    息子も今はピンク好きなんですけどあと5年後もピンク好きなのか?11歳12歳の年頃の男の子がピンクをずっと背負ってくれるのか?と考えてしまって…🥲

やはりピンクのカバーが最善策な感じしますね💕説得が大変かもしれませんが…🥲ちなみに今2番目に好きな色聞いたら白って言われました😂笑

• 1月10日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

保育園児の時から、ずっと好きな色は、赤のままですよ(◍ ´꒳` ◍)
    本当なら赤いランドセルが良かったみたいですが、やっぱり何かあって色違うのが良いと言われてもランドセルって高価だし‪‪💦‬など説明してランドセルカバー使用してます。

ランドセルカバーも色んな種類あるから、息子君に好きなデザイン選んでもらうのはどうですか❓(◍ ´꒳` ◍)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なかなか買い替えれる金額じゃないし大切に使ってほしいものなので…😭
    ランドセルカバーをピンクで前向きに検討してみたいと思います!説得頑張らないとですね…😂笑
    選ばせたらリボンとか花柄選びそうですが聞いてみたいと思います!!

• 1月10日

ひまわり🌻→生き物係🦎

6年間使う物だから、なるべくなら息子君の気に入ったもの使わせてあげたいですもんね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

昔と比べてランドセルの色も自由になったけど、色でも女の子の色、男の子の色って感じがあると難しですよね💦

お話聞く感じ息子君、とても優しい子のイメージを受けました( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません😭💦
    そうですよね…息子が一番大好きな色を背負わせてあげたいのですが、なかなか難しいですよね🥲
    昔と比べて自由の幅は広がりましたがいまだ明るい色は女の子、暗い色は男の子な印象が強く…特に田舎に住んでるのでより難しさを感じます…(´;ω;`)
    ありがとうございます😭✨親バカだとは思うのですが非常に心優しい男の子で、、、そう言っていただけて嬉しいです😭🙏✨
    たくさんお話し聞いてくださって本当にありがとうございました!!!!

• 2月7日

ひまわり🌻→生き物係🦎

こんばんは🌟
    お返事ありがとうございます🌷➰

まず好きな色位自由に決めたいですよね‪‪💦‬
    尚更、長く使う物だから、男の子だから、女の子だからって言うのが無くなればいいのにって思います( ߹ᯅ߹ )‪

優しい息子さんだから、すぐに友達も出来ますね🌸

うちは長男が自閉症でもそれに対して理解ある友達にも恵まれましたが、次男は、多動が酷くて今のところ常に一緒にいる子も居ないので、どうなるのか心配です。

こちらこそありがとうございます🌼*・

• 2月7日