※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなこ
子育て・グッズ

アレルギーの疑いがある場合は、アレルギー検査を受ける必要がありますか?以前、くるみを食べてアレルギー反応が出た経験がある子供についてです。

小学校入学前の書類の中に、アレルギーの調査票などが入っていたのですが、
子供にアレルギーの疑いがある場合は、まずアレルギー検査を受けないといけない感じですか?
※以前くるみを食べて、酷い湿疹と喉の痒みや痛み、目の周りの腫れなどが出ました。

コメント

はじめてのママリ

酷い湿疹や喉の痒みや痛みが出たのに、アレルギー検査はされなかったんですか!?😭
せっかくの機会なので
小児科でアレルギー検査をした方がいいと思います🙌

• やなこ

やなこ

かかりつけの小児科でお話ししたのですが、
    小学校ではまずくるみは出ないので、しなくてもいいかなぁと言われてしまって💦
    もう一度お願いしてみます🥲

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

適当な小児科ですね😭
    私なら即小児科を変えます。
    口周りに赤い発疹ができるなはまだしも、酷い湿疹や喉のさゆみや痛み、目周りの腫れがあったのにそのような診察をされる病院に不信感を抱きます。

せっかくの機会ですし、
    小学校側から受けるように言われたなど言って必ず検査してあげてください😭

• 1月10日
  • やなこ

やなこ

そこは幼稚園のかかりつけ医なのと、もう一軒の小児科が駐車場がなくて行きづらくて💦
    ひとまず明日小児科の予約をしたので、検査をお願いしてみます🥲💦

• 1月10日
ママリ

検査受けないとだめですね💦
検査受けずにそれを提出しても、検査受けてきてくださいって学校から言われます💦

• やなこ

やなこ

そうですよね💦
    検査してもらってきます💦

• 1月10日